Nachdem Sie Ihren Chatbot eingerichtet haben, ist es an der Zeit, seine Einstellungen zu konfigurieren. In diesem Artikel erklären wir Ihnen alles, was Sie wissen müssen, um Ihren Chatbot nach Ihren Wünschen einzurichten.

Konfigurieren Sie Ihre Chatbot-Einstellungen

Um Ihre Chatbot-Einstellungen zu konfigurieren, navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Chatbots > Ihr Chatbot > Einstellungen.

Es gibt vier Kategorien von Einstellungen, die wir im Folgenden erläutern werden.

Allgemein

Hier kannst du die allgemeinen Einstellungen deines Chatbots anpassen.

1. Veröffentlicht: Veröffentlichen Sie Ihren Chatbot oder heben Sie die Veröffentlichung auf, indem Sie auf den Kippschalter klicken.

2. Titel: Der Name deines Chatbots.

3. Kanäle: Der/die Kanal/Kanäle, mit dem/denen Ihr Chatbot verbunden ist.

Inhalt

Hier können Sie die "Standardnachrichten" anpassen, die Ihr Chatbot an Ihre Kunden sendet.

1. Chatbot-Name: Der Name deines Chatbots.

2. Einleitungstext: Der Text, der angezeigt wird, wenn ein Kunde mit Ihrem Chatbot zu interagieren beginnt.

3. Text "Keine Antwort": Wenn Ihr Chatbot die vom Kunden gestellte Frage nicht erkennt, wird dieser Text angezeigt.

4. Fallback-Text: Falls Ihr Chatbot eine Frage eine bestimmte Anzahl vonMalennicht erkennen kann, wird dieser Text angezeigt, um den Kunden zu fragen, ob er an einen Ihrer Support-Mitarbeiter weitergeleitet werden möchte.

5. Fallback-Text akzeptiert: Dieser Text wird angezeigt, wenn der Kunde damit einverstanden ist, dass das Gespräch einem Ihrer Agenten zugewiesen wird.

6. Text für abgelehnten Fallback: Wenn der Kunde die Zuweisung des Gesprächs an einen Ihrer Agenten ablehnt, wird dieser Text angezeigt.

7. Teilweise keine Antwort Text: Der Text, der angezeigt wird, wenn ein Chatbot die Frage des Kunden nur teilweise versteht.

Fortgeschrittene

Konfigurieren Sie hier die erweiterten Einstellungen für Ihren Chatbot.

1. Agent-Fallback: Aktivieren Sie "Agent Fallback", wenn Sie möchten, dass Ihr Chatbot die Konversation einem Ihrer Benutzer zuweist, falls der Chatbot die Fragen der Kunden nicht versteht und die "Fehlergrenze" überschritten wird.

2. Fehlergrenze: Legen Sie fest, wie oft ein Chatbot eine Frage nicht verstehen kann, bevor die Konversation einem Ihrer Benutzer zugewiesen wird.

3. Limit für Teilantwortfehler: Die Anzahl der Male, die ein Chatbot eine Frage teilweise nicht verstehen kann, bevor die Konversation einem Ihrer Benutzer zugewiesen wird.

4. Bestätigung des Agentenrückgriffs: Wählen Sie aus, ob der Chatbot den Kunden um Erlaubnis bitten soll, das Gespräch an einen Ihrer Agenten zu übergeben.

5. Antwortsicherheit (%): Der Schwellenwert für das Vertrauen des Chatbots, die Frage zu beantworten.

Google Dialogflow

Sie benötigen einen Google Cloud Key, damit Ihr Chatbot funktioniert. Dieser Google Cloud Key verbindet Ihren Chatbot mit Googles Dialogflow, der Ihrem Chatbot Funktionen wie maschinelles Lernen ermöglicht.

Nachdem Sie nun die Einstellungen Ihres Chatbots konfiguriert haben, können Sie Ihren Chatbot testen.