Journeys ist der codefreie Customer Journey Builder von Trengo, mit dem Sie in Minutenschnelle vollständige Konversationsabläufe in mehr als 70 Sprachen erstellen können, sodass Ihr Team keine Zeit mehr mit Verwaltungsarbeit vergeuden muss, sondern personalisierten, sofortigen Support anbieten kann.

Hier sind einige Vorteile der Nutzung von Journeys:

• Personalisierung. Durch die Mehrsprachigkeit in über 70 Sprachen kann es Personalisierung in mehreren Sprachen anbieten, ohne dass zusätzliche Agenten benötigt werden.
  • Ein proaktiver Ansatz. Mit Hilfe der KI klingt das Gespräch natürlicher, der Tonfall und der Stil des Gesprächs können während der Einrichtung gewählt werden.
  • Intelligente Routenplanung. Im Gegensatz zu anderen Bots ist Journeys in der Lage, intelligente Routing-Kombinationen in wenigen Minuten zu erstellen. Einige der Funktionen sind: Zuweisung an ein bestimmtes Team, Weiterleitung an einen menschlichen Agenten, wenn keine Antwort verfügbar ist, automatische Beendigung des Gesprächs und vieles mehr.
  • Sofortige Unterstützung auf verschiedenen Kanälen. Mit dieser Funktion können Sie Ihren Kunden rund um die Uhr Unterstützung bieten. Die Zeiten, in denen Kunden bis zu den nächsten Öffnungszeiten warten mussten, um eine Antwort zu erhalten, sind längst vorbei. Darüber hinaus können Workflows in verschiedene Kanäle eingebettet werden, wie z. B. E-Mail, Messaging (soziale Medien) und Website-Widget.
  • Round-Robin-Funktion. Sie können das Ticket auch mit der Round-Robin-Funktion zuweisen, um sicherzustellen, dass das Team die Arbeitslast des Teams ausgleichen muss.

Einfaches Einrichten

Nachfolgend finden Sie die Schritte zur Nutzung von Journeys, sobald Sie diese in Ihrem Konto verfügbar haben:

1. Sehen Sie sich die linke Seitenleiste von Trengo an und klicken Sie auf das Symbol "Reisen".

2. Sie sehen diesen Bildschirm als Startseite der Fahrten und können einige der Muster verwenden, um mit den Vorlagen zu beginnen, aber Sie können auch von Grund auf neu erstellen. Klicken Sie auf "Neue AI-Reise erstellen".

3. Wählen Sie den Auslöser. Hinweis: Sobald der Auslöser ausgewählt und eine Fahrt erstellt wurde, können Sie ihn nicht mehr ändern.

4. Sobald ein Auslöser ausgewählt ist, können Sie mit der Erstellung einer Reise im Canvas beginnen

5. Wenn Sie "Kanäle auswählen" gewählt haben, können Sie nun mit der Erstellung der Reise beginnen

6. Fügen Sie die Aktion nach und nach hinzu. Sie können die im Menü angebotenen Aktionen auswählen:

7. Jede einzelne Aktion hat eine andere Funktion. Die Aktion ist selbsterklärend, z. B. "KI-Nachricht senden" bedeutet, dass wir eine KI-gesteuerte Begrüßung senden. Nehmen wir das mal als Beispiel:

Sobald Sie die Aktion ausgewählt haben, wird auf der rechten Seite der Reisen ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Kriterien für diese spezielle KI-Nachricht angeben können. Wir haben auch einige Beispiele für Ihre Inspiration. Wenn Sie mit der Anweisung fertig sind, vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um weitere Aktionen zu Ihrer Reise hinzuzufügen. In diesem Beispiel verwenden wir "KI-Eingangssammlung", und Sie füllen auch die rechte Spalte aus.

Sobald Sie auf "Speichern" klicken, müssen Sie sich Gedanken über die nächste Aktion machen. Was soll geschehen, nachdem der Benutzer die Postleitzahl eingegeben hat? Sollen Sie ein bestimmtes Team zuweisen oder wollen Sie weitere Fragen stellen? In diesem Beispiel ordnen wir die Postleitzahl nach der Abfrage dem Team zu, das für die Logistik zuständig ist. Fügen wir also eine weitere Aktion hinzu.

9. Klicken Sie auf "Dem Team zuweisen". Wählen Sie im Dialogfeld das zugewiesene Team aus und klicken Sie auf " Speichern", um die Reise zu beenden. Unten sehen Sie das "Ende", wie in der Abbildung unten dargestellt

Erprobung der Reise

Sie können die Reise testen, indem Sie auf die Schaltfläche "Play" oben rechts klicken.

Sobald Sie darauf geklickt haben, erscheint auf der rechten Seite Ihres Bildschirms ein Dialogfeld. In diesem Feld können Sie Ihre eigene Reise testen, bevor Sie sie veröffentlichen. Es befindet sich an der Seite der Fahrten, sodass Sie die Aktion bei Bedarf leicht anpassen können.

Wenn Sie mit dem Spielplatz zufrieden sind, können Sie auf "Änderungen veröffentlichen" klicken .

Da haben Sie es! Ihre erste Reise wurde erstellt.

Wenn Sie eine Videoanleitung benötigen, können Sie sich hier ansehen, wie unser CPO, Patrick, Journeys im Detail erklärt.