Ein Flowbot kann Gespräche mit Kunden simulieren. Er ist in der Lage, Kunden an das richtige Team weiterzuleiten, Informationen zu liefern, indem er Fragen mit Multiple-Choice-Optionen stellt, und vieles mehr. In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über die Flowbot-Funktion von Trengo wissen müssen.

Schauen Sie sich auch dieses Webinar an, in dem wir erklären, warum und wie Sie Ihren eigenen Flowbot in Trengo einrichten können.

Flowbot-Kanäle

Sie können den Flowbot von Trengo zu den unten stehenden Kanälen hinzufügen.

🔘 WhatsApp 🔘 SMS

🔘 Facebook Messenger 🔘 Telegram

🔘 Website-Chat 🔘 WeChat

🔘 Google Business-Nachrichten

Flowbot Anatomie

Ein Flowbot hat immer einen Start- und einen Endpunkt. Zwischen dem Start- und dem Endpunkt deines Flowbots fügst du Schritte hinzu. Jeder Schritt in Ihrem Flowbot enthält eine Form von Inhalt und muss entweder mit "Schaltflächen" oder "Aktionen" enden.

Flowbot Inhalt

Sie können verschiedene Arten von Inhalten zu den Schritten Ihres Flowbots hinzufügen. Eine ausführlichere Erklärung dieser Arten von Inhalten finden Sie in diesem Artikel des Trengo Help Centers.

Flowbot-Tasten

Sie können Ihre Kunden ihren eigenen Weg durch Ihren flowbot wählen lassen, mit Hilfe von flowbot-Schaltflächen. Diese flowbot-Schaltflächen führen immer zu einem weiteren Schritt, mit dem Ihre Kunden zu ihrem gewünschten Endpunkt navigieren können.

Schaltflächen bestehen immer aus dem "Schaltflächentext" und dem "ausgewählten Schritt".

1. Text der Schaltfläche: Der Text, der für Ihre Kunden angezeigt wird.

2. Schritt auswählen: Der Schritt, zu dem Ihr Kunde geführt wird, wenn er auf die Schaltfläche klickt.

Nachstehend finden Sie ein Beispiel dafür, wie diese Schaltflächen für Ihre Kunden aussehen.

Flowbot-Aktionen

Wenn Ihr Kunde einen Endpunkt in Ihrem Flowbot erreicht hat, können Sie die Aktion auswählen, die Ihr Flowbot durchführen soll.

Es gibt zwei Arten von Flowbot-Aktionen.

Regelmäßige Aktionen

🔘 Etikett anhängen: Mit dieser Aktion können Sie eine oder mehrere Beschriftungen an das aktuelle Ticket anhängen.

🔘 Zu einer Kontaktgruppe hinzufügen: Fügen Sie den Kunden zu einer Ihrer Kontaktgruppen hinzu.

🔘 An E-Mail weiterleiten: Leiten Sie das Ticket an Ihre E-Mail Adresse weiter.

Beendigung von Aktionen

🔘 Als neues Ticket markieren: Das aktuelle Ticket wird in Ihrem Posteingang als "Neu" markiert.

🔘 Zu einer Kontaktgruppe hinzufügen: Fügen Sie den Kunden zu einer Ihrer Kontaktgruppen hinzu.

🔘 Ticket schließen: Schließt das Ticket automatisch.

🔘 Gehe zu Schritt: Bringt den Kunden zu einem anderen Schritt in deinem Flowbot.

Jetzt, wo Sie mit der Anatomie des Flowbots vertraut sind, können Sie Ihren eigenen Flowbot zu Trengo hinzufügen!