Mit Trengo ist es möglich, einen SMS-Kanal über Ihr Twilio-Konto hinzuzufügen und SMS-Nachrichten oder SMS-Broadcasts an Ihre Kunden zu senden. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie diesen Kanal hinzufügen können.

ℹ️ Wenn Sie noch kein Twilio-Konto haben, können Sie gerne eines erstellen.

SMS zu Ihrem Trengo-Posteingang hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Twilio-Konto über einen SMS-Kanal mit Ihrem Trengo-Posteingang zu verbinden.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > SMS und klicken Sie auf das "Plus"-Symbol;

2. Wählen Sie einen internen Namen für Ihren Kanal und fügen Sie das/die für diesen Kanal zuständige(n) Team(s) hinzu;

3. Klicken Sie auf "Neues Konto hinzufügen";

4. Es wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie nach Ihrer Twilio-Konto-SID und Ihrem Twilio-Auth-Token gefragt werden;

ℹ️ Sie finden Ihre Twilio-Kontonummer und Ihr Twilio-Authentifizierungs-Token, indem Sie zu Ihrer Twilio-Konsole navigieren und sich mit Ihren Anmeldedaten anmelden. Die Informationen finden Sie unter "Kontoinformationen".

5. Kopieren Sie die SID Ihres Twilio-Kontos und das Twilio-Authentifizierungstoken, fügen Sie sie in das Trengo-Fenster ein und klicken Sie auf "Konto hinzufügen";

6. Wählen Sie aus, ob dieser SMS-Kanal "Einweg" oder "Zweiweg" ist;

🔘 Einweg (nur Senden): Dies ist eine SMS ohne Antwort. Der Empfänger kann nicht auf Ihre SMS antworten. Die Einweg-SMS-Methode wird hauptsächlich für wichtige Aktualisierungen oder Nachrichten verwendet. Beachten Sie, dass die Verwendung einer Einweg-SMS in Ihrem Land aufgrund nationaler oder lokaler Gesetze möglicherweise nicht zulässig ist.

🔘 Bidirektional (Senden und Empfangen): Senden und Empfangen von SMS-Nachrichten.

7.1. Falls Sie "Einweg" gewählt haben, fügen Sie Ihren Absendernamen hinzu;

7.2. Wenn Sie "Beidseitig" gewählt haben, wählen Sie die Telefonnummer, die Sie verwenden möchten;

8. Stellen Sie sicher, dass "Agentenkonferenz" für Ihr Twilio-Konto aktiviert ist;

7. Klicken Sie auf "Kanal erstellen".

Sie haben nun erfolgreich Ihren SMS-Kanal in Trengo eingerichtet und Ihr Twilio-Konto und Ihre Telefonnummer damit verbunden.