Wenn Sie die Widget-Automatisierung für Ihr Website-Widget einrichten, können Sie wählen, wem Sie Ihre Automatisierung zeigen möchten. Sie können die Zielgruppe für Ihre Widget-Automatisierung so spezifisch gestalten, wie Sie es wünschen, indem Sie verschiedene Bedingungen verwenden. In diesem Artikel werden wir Ihnen diese verschiedenen Bedingungen erklären.

Im Folgenden finden Sie die verschiedenen Bedingungen, die Sie bei der Einrichtung der Zielgruppe für Ihre Widget-Automatisierung verwenden können.

Zuletzt gesehener Besucher

Wählen Sie diese Bedingung, um Besucher anzusprechen, die schon einmal auf Ihrer Website waren. Zum Beispiel: "Besucher, der zuletzt vor weniger als 2 Tagen gesehen wurde" wird Ihr automatisiertes Widget für alle Besucher auslösen, die Ihre Website vor weniger als 2 Tagen besucht haben, basierend auf ihrer IP-Adresse.

Besucher letztes Gespräch

Diese Bedingung zielt auf Besucher ab, mit denen Sie schon einmal in Kontakt waren. Wenn Sie z. B. "Besucher letzte Konversation vor mehr als 7 Tagen" verwenden, wird die Widget-Automatisierung ausgelöst, wenn Sie vor mehr als einer Woche eine Konversation über Trengo mit diesem Kunden hatten.

Besucher Besuche insgesamt

Wählen Sie diese Bedingung, wenn Sie Besucher ansprechen möchten, die Ihre Website bereits einmal oder mehrmals besucht haben. Die Definition eines "Besuchs" ist die Zeit, die zwischen dem Betreten und dem Verlassen Ihrer Website vergeht. Ein neuer Besuch wird jedes Mal gezählt, wenn ein Besucher Ihre Website verlassen hat und zurückkehrt.

Gesamte Seitenaufrufe der Besucher

Wählen Sie "Gesamtzahl der Seitenaufrufe", wenn Sie möchten, dass Ihre Widget-Automatisierung auf der Grundlage des Verhaltens Ihrer Besucher auf Ihrer Website ausgelöst wird. Wenn Sie diese Bedingung wählen, wird die Automatisierung nur ausgelöst, wenn eine bestimmte Anzahl von Seiten Ihrer Website besucht wurde.

UTM-Quelle

Diese Bedingung wird auf der Grundlage der Quelle der Besuche ausgelöst, was besonders nützlich ist, wenn Sie eine Kampagne durchführen und einen Rabattcode nur für eine bestimmte Zielgruppe freigeben möchten.

UTM-Kampagne

Falls Sie möchten, dass Ihre Widget-Automatisierung auf der Grundlage einer UTM-Kampagne ausgelöst wird, können Sie diese Bedingung wählen. Dies könnte verwendet werden, um Rabattcodes für bestimmte Zielgruppen auszuwählen.

UTM mittel

Mit Hilfe dieser Bedingung können Sie Ihre Widget-Automatisierung auf der Grundlage eines UTM-Mediums auslösen, mit dem Sie bestimmte Zielgruppen ansprechen können.

UTM-Begriff

Wählen Sie "UTM-Term", wenn Sie möchten, dass Ihr automatisiertes Widget auf der Grundlage der Quelle der Besuche ausgelöst wird. Diese Bedingung kann auch verwendet werden, um Zielgruppen anzusprechen und ihnen z. B. einen Rabattcode zukommen zu lassen.

UTM-Inhalt

Diese Bedingung kann verwendet werden, um Ihre Widget-Automatisierung auf der Grundlage der Quelle der Besuche Ihrer Zielgruppe auszulösen, genau wie alle oben genannten "UTM"-Bedingungen.

Referrer url

Wählen Sie diese Bedingung, wenn Sie Zielgruppen ansprechen möchten, die Ihre Website über eine bestimmte URL aufgerufen haben. Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie eine Kampagne durchführen.

Mobiles Gerät

Verwenden Sie die Bedingung "Mobilgerät", um Zielgruppen anzusprechen, die Ihre Website über ein Mobiltelefon oder andere mobile Geräte besuchen.

Sprache des Besuchers

Wenn Sie diese Bedingung verwenden, wird die Widget-Automatisierung je nach Sprache des Besuchers ausgelöst oder nicht. Die "Besuchersprache" basiert auf der Sprache, die für den Browser des Besuchers eingerichtet wurde.

Wiederkehrender Besucher

Mit dieser Bedingung können Sie Ihre Widget-Automatisierung auf der Grundlage der Tatsache auslösen, dass der Kunde ein Erstbesucher Ihrer Website ist oder dass er Ihre Website bereits zuvor besucht hat.