Durch die Integration von Klaviyo mit Trengo können Sie Prozesse in Trengo automatisieren, die auf Triggern in Klaviyo basieren. In dieser Artikelserie zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Kunden z.B. für Ihren WhatsApp-Newsletter in Klaviyo an- und abmelden können.

Nachdem Sie Ihre Nummer in Klaviyo aktiviert haben, ist es Zeit für eine Regel, die das Opt-in an Klaviyo übermittelt. Unten finden Sie ein Video, in dem erklärt wird, wie man die Regel für das Opt-in in Trengo einrichtet (ab 01:59).

Einrichten einer Regel für das Opt-in in Trengo

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Regel für das Opt-in in Trengo einzurichten. Sie können auch die folgenden Schritte verwenden, um Ihr Opt-out einzurichten.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bereits eine genehmigte WhatsApp-Vorlage haben, in der Sie Ihren Kunden fragen, ob er sich anmelden möchte. Ermöglichen Sie Ihrem Kunden, mit Schaltflächen zu antworten, sonst wird die Regel, die Sie als Nächstes einrichten werden, nicht konsequent funktionieren;

2. Navigieren Sie in Trengo zu Einstellungen > Automatisierung > Regelnund klicken Sie auf das 'Plus'-Symbol oder auf 'Regel hinzufügen';

3. Richten Sie die Regel wie folgt ein;

1. Name: Geben Sie einen geeigneten Namen für diese Regel ein.

2. Aktiv: Lassen Sie dieses Kästchen aktiviert.

3. Kanäle: Wählen Sie den WhatsApp Business-Kanal, in dem die von Ihnen erstellte Vorlage aktiv ist.

4. Wenn: Setzen Sie dies auf "Eingehende Nachricht wird empfangen".

ℹ️ Sie können "Sortierreihenfolge" leer lassen.

1. Bedingungen: Setzen Sie Message body > Equals auf den Text der Schaltfläche, die Ihr Kunde verwenden würde, wenn er dem Erhalt Ihrer Nachrichten zustimmt. In diesem Fall wäre es "Ja, ich will!", entsprechend der oben als Beispiel angegebenen Vorlage.

2. Aktionen: Wählen Sie "Opt-in an Klaviyo senden" und geben Sie Ihre Site-ID ein.

ℹ️ Diese Site-ID finden Sie, wenn Sie zu Klaviyo > Account > Einstellungen > API-Schlüsselunter 'Öffentlicher API-Schlüssel'.

Nachdem Sie auf "Speichern" geklickt haben, haben Sie nun erfolgreich eine Regel erstellt, mit der sich Kunden z.B. für Ihren WhatsApp-Newsletter anmelden (oder abmelden) können. Nun ist es an der Zeit, die Kunden in Klaviyo zu überprüfen, die sich für Ihre automatischen Nachrichten angemeldet haben.

👈 Aktivieren Sie Ihre Nummer für das Opt-in in Klaviyo

Bestätigen eines Opt-Ins in Klaviyo 👉