Durch die Integration von Klaviyo mit Trengo können Sie Prozesse in Trengo automatisieren, die auf Triggern in Klaviyo basieren. In dieser Artikelserie zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Kunden z.B. für Ihren WhatsApp-Newsletter in Klaviyo an- und abmelden können.

Nachdem Sie Ihre Nummer in Klaviyo aktiviert und eine Regel eingerichtet haben, mit der sich Ihre Kunden für Ihre automatisierten Nachrichten anmelden können, können Sie die abonnierten Kunden überprüfen und diese Metriken nutzen, um andere Automatisierungen in Klaviyo einzurichten. Unten finden Sie ein Video, das Ihnen zeigt, wie Sie Ihre abonnierten Kunden in Klaviyo finden können (ab 04:30).

Bestätigen Sie ein Opt-in in Klaviyo

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, welche Kunden in Klaviyo über Ihre WhatsApp-Vorlage und Rule in Trengo opt-in gemacht haben.

1. Navigieren Sie zu Klaviyo > Audience > Profiles und klicken Sie auf die Telefonnummer des Kunden;

2. Sie können auf zwei Arten überprüfen, ob sich Ihr Kunde über WhatsApp angemeldet hat, indem Sie nach "Abonniert bei WhatsApp" und "trengo_whatsapp_consent_true" suchen. Sie können diese Metriken in Ihrer weiteren Automatisierung verwenden.

ℹ️ Indem Sie zu Klaviyo > Analytics > Metrics > Trengo ~~ Subscribed to WhatsApp navigieren, können Sie auch Ihre Opt-in Kunden in einer Grafik sehen.

👈 Einrichten einer Regel für das Opt-in in Trengo