Nachdem Sie einen Sprachkanal zu Ihrem Trengo-Posteingang hinzugefügt haben, können Sie Ihre Sprachwarteschlange konfigurieren. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das tun.

Wenn sich ein Kunde an Ihr Unternehmen wendet, wird der Anruf in eine Warteschlange gestellt, bis einer Ihrer Mitarbeiter den Anruf entgegennehmen kann. Ihre Agenten haben auch die Möglichkeit, jemanden manuell in die Warteschleife zu stellen.

Konfigurieren Sie Ihre Sprachwarteschlange

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Sprachwarteschlange zu konfigurieren.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > Sprache und wählen Sie Ihren Sprachkanal aus;

2. Blättern Sie nach unten zu "VoIP-Einstellungen" und konfigurieren Sie die Sprachwarteschlange;

1. Audio in der Warteschlange: Fügen Sie Ihren eigenen Warteschlangenton hinzu oder verwenden Sie den Standard-Warteschlangenton.

ℹ️ Wenn Sie eine Datei hochladen möchten, vergewissern Sie sich, dass es sich um eine Datei im WAV-Format handelt.

2. Zeitlimit in der Warteschleife: Wählen Sie die Zeit, die ein Kunde in der Warteschleife warten kann, bevor er automatisch zur Ansage "Kein Agent verfügbar" weitergeleitet wird, nach der der Anruf beendet oder an die Voicemail gesendet wird.

3. Maximale Größe der Warteschlange (Anrufer): Legen Sie eine Höchstzahl für Ihre Warteschlange fest. Wenn ein Kunde anruft, aber die Warteschlange voll ist, wird er zur Ansage "Kein Agent verfügbar" weitergeleitet, woraufhin der Anruf beendet oder an die Voicemail gesendet wird.

Vergessen Sie nicht, unten auf der Seite auf "Kanal aktualisieren" zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

Sie haben nun Ihre Warteschlange erfolgreich konfiguriert. Sie können nun den Kanal weiter nach Ihren Wünschen einstellen und sind bereit, Anrufe in Trengo entgegenzunehmen und zu tätigen.