Nachdem Sie ein Hilfecenter mit Trengo erstellt haben, ist es nun an der Zeit, Ihre Inhalte hinzuzufügen und eine Übersicht zu erstellen, indem Sie Artikel, Abschnitte, Kategorien und Blöcke hinzufügen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie das tun können.

Hinzufügen von Blöcken zu Ihrem Hilfezentrum

Erregen Sie die Aufmerksamkeit Ihrer Kunden, indem Sie Ihrem Hilfezentrum Blöcke hinzufügen, die zu einer Kategorie, einem Abschnitt, einem Artikel oder einer externen URL weiterleiten können. Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Blöcke zu Ihrem Hilfecenter hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Hilfe-Center > Ihr Hilfezentrum > Blöcke und klicken Sie auf "Neuer Block";

2. Richten Sie Ihren Block ein;

1. Block-Styling: Fügen Sie einen Titel und eine Beschreibung für Ihren Block hinzu und wählen Sie ein Symbol, indem Sie auf das Feld mit dem Pfeil nach unten klicken.

2. Sprache: Wählen Sie die Sprache Ihres Blocks.

3. Link-Typ: Wählen Sie aus, worauf Sie verlinken möchten. Dies kann eine externe URL, eine Kategorie, ein Abschnitt oder ein bestimmter Artikel sein.

4. Link-Typ Inhalt: Fügen Sie die URL, die Kategorie, den Abschnitt oder den Artikel hinzu, auf den Sie verlinken möchten.

Vergessen Sie nicht, auf "Änderungen speichern" zu klicken, um Ihren Block zu veröffentlichen.

Hinzufügen von Kategorien zu Ihrem Hilfezentrum

Durch das Hinzufügen von Kategorien können Sie Ihre Artikel gruppieren, um eine klare Struktur zu schaffen, in der Ihre Kunden navigieren können. Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Kategorien zu Ihrem Hilfecenter hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Hilfe-Center > Ihr Hilfecenter > Kategorien und klicken Sie auf "Neue Kategorie";

2. Legen Sie Ihre Kategorie fest;

1. Kategorie-Styling: Fügen Sie einen Titel und eine Beschreibung für Ihren Block hinzu und wählen Sie ein Symbol, indem Sie auf das Feld mit dem Pfeil nach unten klicken.

2. Sprache: Wählen Sie die Sprache für Ihre Kategorie.

3. Inhalt der Kategorie: Nachdem Sie Abschnitte und Artikel erstellt haben, können Sie sie hier neu anordnen.

Vergessen Sie nicht, auf "Änderungen speichern" zu klicken, um Ihre Kategorie zu veröffentlichen.

Fügen Sie Abschnitte zu Ihrem Hilfezentrum hinzu

Sie können Abschnitte verwenden, um Unterkategorien in Ihren Hauptkategorien zu erstellen. Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Abschnitte zu Ihrem Hilfezentrum hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Hilfe-Center > Ihr Hilfezentrum > Kategorien und klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Kategorie, der Sie Abschnitte hinzufügen möchten;

2. Klicken Sie auf "Abschnitt hinzufügen";

3. Richten Sie Ihren Bereich ein;

1. Titel des Abschnitts: Fügen Sie hier einen Titel für Ihren Abschnitt ein. Sie können ihn auch nach oben oder unten verschieben, indem Sie den Abschnitt über das Hamburger-Symbol ziehen.

2. Titel löschen: Klicken Sie auf das "x", um Ihren Abschnitt zu löschen.

3. Inhalt des Abschnitts: Nachdem Sie Artikel erstellt haben, können Sie sie hier hinzufügen und neu anordnen.

Artikel zu Ihrem Hilfezentrum hinzufügen

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Artikel zu Ihrem Hilfezentrum hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Hilfe-Center > Ihr Hilfecenter > Artikel und klicken Sie auf "Neuer Artikel";

2. Richten Sie Ihren Artikel ein;

1. Kategorie: Wählen Sie die Kategorie, in die der Artikel einsortiert werden soll.

2. Im Rampenlicht: Wenn Sie diese Option auf "Ja" setzen, wird der Artikel in einem separaten Block auf der Startseite Ihres Hilfezentrums angezeigt.

3. Sprache: Wählen Sie die Sprache, in der der Artikel verfasst ist.

4. Anhänge verwalten: Fügen Sie optional Anhänge zu Ihrem Artikel hinzu.

5. Entwurf/Veröffentlicht: Setzen Sie diese Option auf "Veröffentlicht", um Ihren Artikel online zu veröffentlichen.

6. Titel des Artikels: Fügen Sie den Titel Ihres Artikels hinzu.

7. Inhalt des Artikels: Fügen Sie den Inhalt Ihres Artikels hinzu.

8. Werkzeugleiste: Verwenden Sie die verschiedenen Werkzeuge, um den Text nach Ihren Wünschen zu formatieren.