Sie können Ihr Gmail- oder Gsuite-Konto mit Trengo verbinden, um E-Mails von Trengo aus zu empfangen und zu senden. Falls Sie mehrere Google-Weiterleitungsadressen zu Ihrem Trengo-Konto hinzufügen möchten, aber nicht für jeden Posteingang einen neuen Google-Nutzer in Ihrem Google Admin anlegen wollen, gibt es eine andere und kostensparende Möglichkeit, das gleiche Ergebnis in Trengo zu erzielen.

ℹ️ Sie müssen ein Administrator in Trengo sein, Zugang zu Google Admin haben und Zugriff auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain haben, um die folgenden Schritte korrekt ausführen zu können.

Google für die Weiterleitung verwenden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Google als Ihr E-Mail-Weiterleitungssystem zu verwenden, damit Sie nicht für jeden Posteingang einen neuen Google-Nutzer anlegen müssen.

1. Prüfen Sie, ob Ihr Unternehmen Google-Domains verwendet, indem Sie zu Google Verwaltung > Domains > Domains verwalten;

2. Wenn alle Domains, die Sie verwenden möchten, auf "Verifiziert" stehen, können Sie mit den folgenden Schritten fortfahren;

3. Erstellen Sie einen E-Mail-Weiterleitungskanal in Trengo;

4. Richten Sie den E-Mail-Versand von Ihrer eigenen Domain für den neu erstellten E-Mail-Kanal in Trengo ein;

5. Navigieren Sie zu Google Verwaltung > Apps > Google-Arbeitsbereich > Google Mail > Standard-Routing;

6. Fügen Sie eine Regel für das Standard-Routing wie folgt hinzu;

1️⃣ Wählen Sie "Einzelner Empfänger": Fügen Sie die E-Mail-Adresse hinzu und vergewissern Sie sich, dass die Domäne in Domänen verwalten.

2️⃣ Wählen Sie 'Empfänger des Umschlags ändern': Fügen Sie hier die Trengo-Weiterleitungs-E-Mail-Adresse ein.

3️⃣ Wählen Sie "Diese Aktion für nicht erkannte und erkannte Adressen durchführen".

7. Klicken Sie auf "Speichern".

ℹ️ Wir empfehlen Ihnen, Ihre Einrichtung zu testen. Falls '@trengomail.com' immer noch als Absenderdomäne angezeigt wird, gehen Sie zurück zu Schritt 4 und befolgen Sie alle Schritte, um eine ausgehende E-Mail-Domäne an die Trengo-Weiterleitungsadresse anzuhängen.