Wenn sich ein Kunde über verschiedene Kanäle an Sie wendet, werden verschiedene Kontakte erstellt. Sie möchten diese Kontakte vielleicht in einem Profil zusammenfassen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen alles, was Sie über Profile in Trengo wissen müssen.

Profile in Trengo

Profile sind eine Sammlung von Kontakten und Kontaktmomenten. Mit anderen Worten, sie sind eine Zusammenstellung von verschiedenen Kontakten und Kontaktmomenten desselben Kunden.

Ein Beispielfall, in dem Sie Profile verwenden möchten, wäre, wenn unser fiktiver Kunde Peter B. uns über Facebook Messenger und WhatsApp kontaktiert. Es werden zwei Kontakte erstellt: einer für Facebook Messenger und einer für WhatsApp. Um einen Überblick über alle von Peter B. erstellten Unterhaltungen zu behalten, erstellen wir ein Profil.

Gruppierung von Kontakten in Profilen

Sie können einen Kontakt direkt in einem Ticket zu einem Profil hinzufügen. Navigieren Sie zu der Konversation und klicken Sie auf "Profil hinzufügen" in der rechten Seitenleiste unter der E-Mail-Adresse des Kontakts.

Nun können Sie entweder ein bereits vorhandenes Profil aufrufen und den Kontakt hinzufügen oder ein neues Profil erstellen.

Ein Profil bearbeiten

Sie können jederzeit ein neues Profil erstellen oder ein bestehendes Profil bearbeiten, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Klicken Sie auf das Symbol "Kontakte" in der linken Seitenleiste und wählen Sie "Alle Profile";

2. Erstellen Sie ein neues Profil, indem Sie auf "Profil erstellen" klicken, oder bearbeiten Sie ein Profil, indem Sie es nachschlagen und das gewünschte Profil auswählen;

3. Wenn Sie ein Profil direkt bearbeiten möchten, indem Sie auf das vorhandene Profil klicken, können Sie mehrere Aktionen durchführen.

1. Name: Bearbeiten Sie den Namen Ihres Profils.

2. Profil-Felder: Alle benutzerdefinierten Profilfelder sind hier zu finden.

3. Profil löschen: Um ein Profil vollständig zu löschen, klicken Sie auf diese Schaltfläche. Beachten Sie, dass gelöschte Profile nicht wiederhergestellt werden können.

4. Kontakte: Hier sehen Sie alle Kontakte in diesem Profil, sortiert nach dem Kanal, über den die Konversation erstellt wurde. Um direkt ein neues Ticket mit einem dieser Kontakte zu öffnen, klicken Sie auf das "Plus"-Zeichen. Wenn Sie den Kontakt aus diesem Profil herausnehmen möchten, klicken Sie auf das Kreuz-Symbol.

5. Notizen: Fügen Sie dem Profil einige praktische Notizen hinzu, um Ihr gesamtes Wissen über diesen Kunden an einem Ort zu speichern.

6. Kontaktmomente: Finden Sie alle verschiedenen Gespräche, die Sie innerhalb dieses Profils geführt haben, an einem Ort und öffnen Sie sie direkt durch Anklicken des jeweiligen Tickets.