Durch die Integration von Klaviyo mit Trengo können Sie Prozesse in Trengo automatisieren, die auf Triggern in Klaviyo basieren. In dieser Artikelserie zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Hilfe von Klaviyo automatisch eine WhatsApp-Vorlage an Ihre Kunden senden können.

ℹ️ Es ist wichtig, dass Sie eine WhatsApp-Vorlage haben, die Sie versenden können. Erstellen Sie also unbedingt eine, wenn Sie noch keine haben.

Erstellen Sie einen Fluss in Klaviyo

Um eine automatisierte WhatsApp-Vorlage über Klaviyo zu versenden, müssen Sie zunächst einen Flow in Klaviyo erstellen. Folgen Sie dazu den folgenden Schritten.

1. Navigieren Sie zu Klaviyo > Flows > Flow erstellen;

2. Klicken Sie auf "Von Grund auf neu erstellen";

3. Benennen Sie Ihren neuen Fluss, fügen Sie optional ein Tag hinzu und klicken Sie auf "Fluss erstellen";

4. Wählen Sie einen Auslöser in der linken Seitenleiste aus und fügen Sie ihn hinzu;

ℹ️ Weitere Informationen zu Klaviyo's Triggern finden Sie in diesem Klaviyo Help Center Artikel.

5. Fügen Sie die Aktion "Webhook" zu Ihrem Trigger hinzu;

Nachdem Sie Ihren Ablauf erstellt, Ihren Auslöser ausgewählt und die Aktion "Webhook" hinzugefügt haben, müssen Sie Ihren Webhook konfigurieren.

Konfigurieren Sie Ihren Webhook in Klaviyo 👉