Durch die Integration von Klaviyo mit Trengo können Sie Prozesse in Trengo automatisieren, die auf Triggern in Klaviyo basieren. In dieser Artikelserie zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Hilfe von Klaviyo automatisch eine WhatsApp-Vorlage an Ihre Kunden senden können.

Nachdem Sie Ihren Ablauf erstellt, Ihren Auslöser ausgewählt und die Aktion "Webhook" hinzugefügt haben, müssen Sie Ihren Webhook konfigurieren.

Konfigurieren Sie Ihren Webhook in Klaviyo

Folgen Sie den folgenden Schritten, um den Webhook zu konfigurieren, den Sie in Klaviyo eingerichtet haben.

1. Geben Sie die Ziel-URL für Ihren Webhook ein;

ℹ️ Diese URL finden Sie auf der Seite Trengo für Entwickler unter dem Titel des API-Aufrufs, den Sie auslösen möchten.

2. Füllen Sie das Wort 'Autorisierung' für 'Schlüssel' aus. Geben Sie 'Bearer' für 'Value' ein und fügen Sie Ihren Trengo-API-Schlüssel ein;

ℹ️ Dieser API-Schlüssel kann (neu) generiert werden, indem Sie zu Trengo > Einstellungen > Anwendungen & Integrationen > Rest-API > API-Token neu generieren. Beachten Sie, dass durch die Neuerstellung Ihres API-Tokens das aktuelle Token ungültig wird.

3. Navigieren Sie zurück zu dem API-Aufruf, den Sie auf der Seite "Trengo für Entwickler" auslösen möchten. Konfigurieren Sie den JSON-Körper dieses API-Aufrufs. In diesem Beispiel werden wir "Eine WhatsApp-Vorlage senden" einrichten;

1. Recipient_phone_number: Add Klaviyo’s tag ‘{{ person.phone_number }}’ here.

2. HSM_ID: Fügen Sie hier die ID der WhatsApp-Vorlage ein, die Sie verwenden möchten. Diese ID finden Sie, indem Sie in Trengo zu "Vorlagen verwalten" navigieren, die Vorlage auswählen und die Zahlen am Ende der URL kopieren.

3. Params: If your WhatsApp template contains variables, you can specify them here. Add the correct number for ‘Key’, and add a value. You can use Klaviyo’s tags (e.g. ‘{{ first_name }}’) here.

ℹ️ Wenn Sie (weitere) Variablen hinzufügen möchten, klicken Sie auf "Objekt hinzufügen".

4. Kopieren Sie den Textkörper von der grünen öffnenden geschweiften Klammer bis zur grünen schließenden geschweiften Klammer aus dem Anfragebeispiel;

5. Zurück in Klaviyo, fügen Sie den JSON-Body Ihres API-Aufrufs ein;

ℹ️ Wenn Sie Variablen verwenden, achten Sie darauf, die Anführungszeichen um die "Key"-Werte zu löschen.

6. Optional können Sie eine Vorschau Ihres Webhooks anzeigen, indem Sie auf die Schaltfläche "Vorschau Webhook" klicken;

7. Speichern Sie Ihren Webhook, indem Sie auf "Speichern" klicken;

Nachdem Sie nun Ihren Webhook konfiguriert haben, ist es an der Zeit, Ihren Flow in Klaviyo zu veröffentlichen.

👈 Erstellen eines Flusses in Klaviyo

Veröffentlichen Sie Ihren Fluss in Klaviyo 👉