Indem Sie Umfragen zur Kundenzufriedenheit (CSAT) verschicken, geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, ihre Erfahrungen mit Ihrem Service zu bewerten. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine CSAT-Umfrage einrichten.

Hinzufügen einer CSAT-Umfrage

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um eine Umfrage zur Kundenzufriedenheit zu Ihrem Trengo-Konto hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Kundenzufriedenheit;

2. Klicken Sie auf "Neue Umfrage hinzufügen", geben Sie Ihrer Umfrage einen internen Namen, und richten Sie sie weiter ein.

Text der Umfrage

Zunächst konfigurieren Sie, wie die eigentliche Nachricht aussieht, die die Kunden erhalten und in der Sie sie bitten, ihre Erfahrungen mit Ihrem Unternehmen zu bewerten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Umfragetext einzurichten.

1. Ihr Unternehmen / Markenname: Fügen Sie den Namen Ihres Unternehmens hinzu, der oben in Ihrer Umfrage und in der Signatur angezeigt wird.

2. Titel der Umfrage: Geben Sie Ihrer Umfrage einen Titel.

3. Frage: Fügen Sie die Frage hinzu, die Sie Ihrem Kunden stellen möchten. Sie wird in fetter Schrift über den Emojis angezeigt.

4. Text der Schaltfläche: Der Text in der Schaltfläche, auf die Ihre Kunden klicken, um zur eigentlichen Umfrage weitergeleitet zu werden.

Weitergehende Frage

Wenn Ihr Kunde auf die Schaltfläche in Ihrer ersten Nachricht geklickt hat, wird er zum Follow-up weitergeleitet, wo er seine eigentliche Bewertung abgeben kann.

Fügen Sie die Folgefrage hinzu und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Dankesnachricht

Nachdem die Kunden ihre Bewertung abgegeben haben, werden sie zu Ihrer Dankesnachricht weitergeleitet, zu der Sie auch eine Schaltfläche mit einer URL hinzufügen können.

Richten Sie Ihre "Dankesnachricht" wie unten beschrieben ein.

1. Dankesnachricht: Fügen Sie den Text hinzu, den Ihr Kunde nach dem Ausfüllen seiner Umfrage sehen wird.

2. Schaltfläche unter dem Textfeld aktivieren: Aktivieren Sie diese Funktion, um der Seite eine Schaltfläche hinzuzufügen.

3. Text der Schaltfläche: Fügen Sie den auf der Schaltfläche angezeigten Text hinzu.

4. Schaltfläche URL: Fügen Sie die URL hinzu, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, wenn sie auf die Schaltfläche klicken.

Wenn Sie alle oben genannten Einstellungen vorgenommen haben, ist es an der Zeit, eine Regel einzurichten, die den Versand der CSAT auslöst, wenn das Kundengespräch Ihre Bedingungen erfüllt hat. Bitte fahren Sie auf der nächsten Seite fort, um zu erfahren, wie Sie diese Regel einrichten.