Wenn Sie Ihrem Website-Widget einen Live-Chat hinzufügen, können Sie festlegen, ob Ihr Live-Chat zu bestimmten Zeiten geöffnet und geschlossen werden soll, auch wenn Ihre Nutzer noch "online" sind. Sie können den Live-Chat auch immer verfügbar halten und Kunden die Möglichkeit geben, eine Nachricht zu hinterlassen, wenn keine Nutzer online sind, um Fragen zu beantworten.

ℹ️ Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Geschäftszeiten für Ihren Live-Chat-Kanal eingerichtet haben.

Live-Chat außerhalb der Geschäftszeiten nicht verfügbar

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Live-Chat außerhalb der Geschäftszeiten zu schließen. Kunden können Sie nicht über den Live-Chat erreichen, wenn dieser geschlossen ist. Wenn diese Funktion nicht aktiviert ist, ist Ihr Chat nur dann offline, wenn keiner Ihrer Benutzer"für den Chat verfügbar" ist.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > Web-Widgets;

2. Wählen Sie Ihr Website-Widget und klicken Sie auf "Live-Chat";

3. Aktivieren Sie "Offline außerhalb der Geschäftszeiten";

Nachdem Sie auf "Widget aktualisieren" geklickt haben, können Ihre Kunden Sie außerhalb der Geschäftszeiten nicht mehr über diese Funktion erreichen.

Live-Chat außerhalb der Geschäftszeiten geschlossen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Ihr Live-Chat als "offen" angezeigt wird, wenn Ihr Chat offline ist. Ihr Chat kann geschlossen sein, weil Sie die Funktion wie oben beschrieben aktiviert haben, oder weil alle Ihre Benutzer offline sind. Ihren Kunden wird ein Formular angezeigt, das sie ausfüllen können und das per E-Mail an Sie gesendet wird. Ihr Team kann dies dann am nächsten Arbeitstag nachverfolgen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > Web-Widgets;

2. Wählen Sie Ihr Website-Widget und klicken Sie auf "Live-Chat";

3. Aktivieren Sie "Immer als verfügbar anzeigen";

Wenn Sie außerhalb Ihrer Geschäftszeiten auf "Widget aktualisieren" klicken, wird Ihren Kunden ein Anfrageformular angezeigt, das sie ausfüllen können.