Nachdem du die Anatomie des Flowbots kennengelernt und deinen Flowbot in Trengo entworfen hast, ist es an der Zeit, deinen Flowbot zu konfigurieren.

Konfigurieren Sie Ihren flowbot

Es gibt verschiedene Abschnitte für Ihre Konfigurationseinstellungen. Im Folgenden erklären wir Ihnen, was Sie mit den verschiedenen Optionen und Funktionen tun können.

Allgemeine Einstellungen

Hier findest du die Grundeinstellungen für deinen flowbot.

1. Interner Titel: Der Name deines Flowbots.

2. Kanäle: Der Kanal/die Kanäle, mit dem/denen dieser Flowbot verbunden ist.

3. Web-Chat-Startmeldung: Diese Nachricht wird angezeigt, wenn Kunden den Website-Chat auf Ihrem Website-Widget öffnen, wie unten abgebildet.

Einstellungen zurücksetzen

Wenn Ihr Kunde versehentlich auf eine andere Schaltfläche klickt als beabsichtigt, kann er die Konversation mit dem Flowbot zurücksetzen, indem er ein Wort eingibt, das Sie zuvor ausgewählt haben.

1. Zurücksetzen oder auf Schlüsselwörter übertragen: Wählen Sie "Zurücksetzen", wenn Sie die Funktion zum Zurücksetzen nutzen möchten.

2. Schlüsselwörter zurücksetzen: Die Wörter, die Ihr Kunde eingeben kann, wenn er das Gespräch zurücksetzen möchte.

3. Zurücksetzen mit Schlüsselwortmeldung: Der Satz, der vor den von Ihnen hinzugefügten "Schlüsselwörtern zurücksetzen" angezeigt wird.

Einstellungen übertragen

Falls Ihr Kunde die gewünschte Antwort oder Lösung nicht in Ihrem Fluss findet, kann er sich an einen Ihrer Agenten weiterleiten lassen, indem er ein von Ihnen zuvor gewähltes Wort eingibt.

1. Zurücksetzen oder Übertragen auf Schlüsselwörter: Wählen Sie "Übertragen", wenn Sie die Übertragungsfunktion nutzen möchten.

2. Schlüsselwörter für die Weiterleitung: Die Wörter, die Ihr Kunde eingeben kann, wenn er an einen Ihrer Agenten weitergeleitet werden möchte.

3. Meldung "Übertragung mit Schlüsselwörtern": Der Satz, der vor den von Ihnen hinzugefügten "Schlüsselwörtern übertragen" angezeigt wird.

4. Überweisungsnachricht: Die Nachricht, die angezeigt wird, wenn Ihr Kunde sich für eine Überweisung entscheidet.

Einstellungen der Tasten

Einige Kanäle, wie Facebook, unterstützen keine klickbaren Schaltflächen. Anstatt auf eine Schaltfläche zu klicken, kann Ihr Kunde die Zahl oder den Buchstaben eingeben, die mit der gewünschten Auswahl verbunden sind.

1. Art der Anordnung der Schaltflächen: Diese Option dient ausschließlich ästhetischen Zwecken. Sie können wählen, ob Emojis, Zahlen oder Buchstaben angezeigt werden sollen.

2. Button-Fallback-Meldung: Die Meldung, die angezeigt wird, wenn der Kunde eine Zahl oder einen Buchstaben eingibt, der nicht mit einer der Auswahlmöglichkeiten verbunden ist.

3. Leitende Nachricht der Schaltfläche: Diese Meldung wird vor der Anzeige der Schaltflächen eingeblendet, um den Kunden zu einer Auswahl zu bewegen.

Chatbot-Einstellungen

Falls Sie einen Chatbot eingerichtet haben, können Sie diesen hier mit Ihrem Flowbot verknüpfen. Wenn ein Kunde eine Frage stellt, die in der Datenbank des Chatbots enthalten ist, übernimmt der Chatbot das Gespräch.

Sie haben nun erfolgreich die Einstellungen Ihres Flowbots konfiguriert. Das bedeutet, dass es an der Zeit ist, Ihren Flowbot zu veröffentlichen, damit Ihre Kunden ihn nutzen können. Beachten Sie, dass Sie Ihren Flowbot auch immer zuerst testen können.