Nachdem Sie den Live-Chat zu Ihrem Website-Widget hinzugefügt haben, können Sie Ihre Kunden um Informationen bitten, bevor ein Chat gestartet wird. Auf diese Weise verfügen Sie immer über die Informationen, die Sie für die Kommunikation mit Ihren Kunden benötigen.

Erfassen Sie die Daten der Kunden im Voraus

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihrem Live-Chat ein Formular hinzuzufügen, das Kunden ausfüllen, bevor ein Chat geöffnet wird. Diese Informationen werden entweder in einer Ticketnotiz oder in einem benutzerdefinierten Feld gespeichert.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > Web-Widgets;

2. Wählen Sie Ihr Website-Widget und klicken Sie auf "Live-Chat";

3. Aktivieren Sie "Vorgesprächsformular", klicken Sie auf "Feld hinzufügen", und wählen Sie "Textfeld";

4. Fügen Sie Ihre Frage hinzu (z. B. "Wie lautet Ihre Bestellnummer?"), und entscheiden Sie, ob eine Antwort auf diese Frage erforderlich ist. Wählen Sie optional ein benutzerdefiniertes Feld, in dem diese Informationen gespeichert werden sollen. Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Feld auswählen, wird die Information als Ticketnotiz gespeichert.

ℹ️ Sie können auf "Option hinzufügen" klicken, um mehrere Felder hinzuzufügen, die Ihre Kunden ausfüllen können.

Nachdem Sie auf "Widget aktualisieren" geklickt haben, werden Ihre Kunden nun aufgefordert, die von Ihnen verlangten Informationen einzugeben, bevor sie eine Chat-Konversation eröffnen.