--------------------------------------------------------------------

Stellen Sie sicher, dass Sie Aktualisieren Sie Google Universal Analytics
auf Google Analytics 4
vor dem 1. Juli 2023.

--------------------------------------------------------------------

Nachdem Sie ein Website-Widget zu Ihrer Website hinzugefügt haben, können Sie verschiedene Widget-Ereignisse über Google Analytics verfolgen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie dies einrichten können.

Wenn Sie bei Null anfangen, müssen Sie zunächst ein Analytics-Konto anlegen, eine neue Eigenschaft erstellen und einen Datenstrom in Google hinzufügen. In diesem Artikel finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Wenn Sie jedoch bereits über ein laufendes Analysesystem verfügen, lesen Sie bitte stattdessen diesen Artikel.

Verfolgung von Widget-Ereignissen

Wenn Sie Ihr Website-Widget mit Google Analytics verbinden, werden die folgenden Ereignisse aufgezeichnet.

🔘 Das Website-Widget ist geöffnet
🔘 Der Chat ist online
🔘 Ein Chat wurde gestartet
🔘 Ein Kunde sendet eine Chat-Antwort
🔘 Ein Kunde gibt seine E-Mail in der Funktion 'Immer als verfügbar anzeigen' ein.
🔘 Ein Chat wurde von einem Benutzer geschlossen
🔘 Ein Kunde öffnet einen anderen Kanal im Widget
🔘 Das Website-Widget ist geschlossen

Verbindung zu Google Analytics

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Website-Widget mit Google Analytics zu verbinden.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Google Analytics Tracking-Code auf Ihrer Website installiert haben;

ℹ️ Sie benötigen den GA4 Analytics Tracking Code, damit dies funktioniert.

2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Einstellungen > Web-Widgets;

3. Wählen Sie das Widget, das Sie verfolgen möchten, und klicken Sie auf "Einstellungen";

4. Aktivieren Sie "Ereignisse an Google Analytics senden";

Nachdem Sie auf "Widget aktualisieren" geklickt haben, werden die Widget-Ereignisse nun in Google Analytics verfolgt. Diese Analysen finden Sie, indem Sie zu Google Analytics gehen und zu Verhalten > Ereignisse > Trengo-Widget navigieren.