Nachdem Sie Ihr eigenes Hilfezentrum über Trengo erstellt haben, wird automatisch eine benutzerdefinierte URL wie 123456-[Name].trengohelp.com erstellt, auf der das Hilfezentrum gehostet wird. Es ist jedoch auch möglich, Ihr Hilfezentrum auf Ihrer eigenen Domain zu hosten.

Einen CNAME-Eintrag erstellen

Um Ihr Help Center auf Ihrer eigenen Domain zu hosten, müssen Sie zunächst einen CNAME-Eintrag erstellen.

Ein CNAME-Datensatz ist ein DNS-Datensatz, der dazu dient, einen Aliasnamen mit einem kanonischen Domänennamen zu verknüpfen. Diese Einträge werden in der Regel verwendet, um eine Subdomain wie support.domainname.com mit der Domain zu verknüpfen, auf der der Inhalt gehostet wird.

Die Erstellung eines DNS-Eintrags ist für jede Domäne unterschiedlich. Stellen Sie sicher, dass Sie einen eindeutigen Namen wählen, der auf custom.trengohelp.com verweist.

Hosten Sie ein Help Center auf Ihrer Domain

Nachdem Sie einen DNS-Eintrag erstellt haben, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um das Hilfezentrum auf Ihrer eigenen Domain zu hosten.

1. Navigieren Sie zu Hilfezentrum und wählen Sie Ihr Hilfezentrum aus;

2. Wählen Sie "Einstellungen" und scrollen Sie nach unten zu "Erweiterte Einstellungen";

3. Wählen Sie "Benutzerdefinierte Domäne" und fügen Sie die Subdomäne ein, die Sie für Ihr Hilfezentrum verwenden möchten;

4. Klicken Sie auf "Änderungen speichern";

5. Senden Sie eine E-Mail an team@trengo.com, einschließlich Ihrer Hosting-Domain, und beantragen Sie ein SSL-Zertifikat. Wir werden dann dafür sorgen, dass ein SSL-Zertifikat auf Ihrer Domäne platziert wird. Ein Hilfezentrum ohne SSL-Zertifikat wird nicht in Ihrem Website-Widget angezeigt und ist nicht sicher.

Nachdem das SSL-Zertifikat platziert wurde, hosten Sie nun erfolgreich Ihr Help Center auf Ihrer eigenen Domain.