Jeder Benutzer in Trengo hat eine Benutzerrolle, die Administrator, Supervisor, Advanced Agent, Basic Agent oder Observer sein kann. Diesen Benutzerrollen sind Standardberechtigungen zugewiesen. Als Administrator in Trengo haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Berechtigungen hinzuzufügen oder zu entfernen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Benutzerrollen bearbeiten können.

Sie können die Berechtigungen des Benutzers auch ausschließlich im Pro-Konto bearbeiten.

Benutzerrollen bearbeiten

Um eine Benutzerrolle in Trengo zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Organisation > Benutzer;

2. Klicken Sie auf "Rollen verwalten";

3. Konfigurieren Sie die Benutzerrolle(n) nach Ihren Wünschen;

1. Benutzerrollen: Wählen Sie die Benutzerrollen, die Sie bearbeiten möchten.

2. Grundlegende Berechtigungen: Hier sehen Sie alle grundlegenden und Standardberechtigungen (die nicht konfigurierbar sind), die die ausgewählte Benutzerrolle hat.

3. Konfigurierbare Berechtigungen: Aktivieren oder deaktivieren Sie bestimmte Berechtigungen für diese Benutzerrolle.

4. Benutzerrollen speichern: Wenn Sie mit der Konfiguration der Berechtigungen fertig sind, klicken Sie auf "Benutzerrollen speichern", um die vorgenommenen Änderungen zu bestätigen.

Sie haben nun erfolgreich die Berechtigungen der Benutzerrollen konfiguriert. Lesen Sie mehr über Benutzerrollen, oder fahren Sie mit der Bearbeitung von Benutzern in Trengo fort.