Um die Migration einer Telefonnummer von einem Business Solution Provider (BSP) zu Trengo als Ihrem BSP zu starten, ist die Deaktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) eine der Voraussetzungen.

Deaktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Nachfolgend findest du die Schritte, um die 2FA für deine WhatsApp-Nummer in Meta zu deaktivieren.

1. Gehen Sie zu Ihrer Meta Business Suite, melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an und klicken Sie auf das Symbol "Geschäftseinstellungen" links unten auf Ihrem Bildschirm;

2. Von dort aus gehen Sie zu Accounts > WhatsApp-Konten;

3. Wählen Sie Ihr WhatsApp-Konto aus und klicken Sie auf "Einstellungen";

4. Klicken Sie in der Registerkarte "Einstellungen" auf "WhatsApp Manager";

5. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Ihr(e) WhatsApp-Konto(s) angezeigt werden. Wählen Sie die Telefonnummer, für die Sie die 2FA deaktivieren möchten;

6. Sie werden alle Telefonnummern finden, die mit dem ausgewählten WhatsApp-Konto verbunden sind. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" für die Nummer, für die Sie die 2FA deaktivieren möchten;

7. Wählen Sie auf der neu angezeigten Seite "Zweistufige Überprüfung";

8. Falls Ihre 2FA aktiviert ist, klicken Sie auf "Zweistufige Verifizierung ausschalten". Es wird eine Bestätigungs-E-Mail an den Administrator des Kontos gesendet. Stellen Sie sicher, dass Sie die Aktion bestätigen, damit die 2FA deaktiviert wird;

Nach Abschluss dieser Prozedur sind Sie bereit, die Migration dieser Nummer zu Trengo als Ihrem offiziellen WhatsApp Business Solution Provider zu starten. Wenn die Migration abgeschlossen ist, können Sie Ihre 2FA wieder aktivieren.