Möchten Sie SMS nutzen, um wichtige Ankündigungen, Aktualisierungen oder einen Newsletter an eine große Anzahl von Kunden auf einmal zu versenden? Dann sollten Sie SMS-Broadcasting in Betracht ziehen. Lesen Sie alles, was Sie dazu wissen müssen, im folgenden Artikel.

Wenn Sie eine WhatsApp-Übertragung bevorzugen, können Sie diesem Link folgen.

Zugang zu SMS Broadcasting

SMS Broadcasting ist im Tarif Scale verfügbar und muss in Ihrem Konto von einem unserer Trengo-Support-Mitarbeiter aktiviert werden. Wenn Sie SMS Broadcasting nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an team@trengo.com und bitten Sie um Zugang.

SMS-Broadcasting ist für alle SMS-Kanaltypen mit Ihrem eigenen Twilio-Konto verfügbar; Einweg- oder Zweiweg-SMS. Beachten Sie die Anforderungen und Einschränkungen von SMS Broadcasting.

Anforderungen für SMS Broadcasting

Um den SMS-Versand in Trengo zu nutzen, benötigen Sie Folgendes.

🔘 Ein aktiver SMS-Kanal.

🔘 Ein Abonnement für das Trengo-Scale-Paket.

🔘 Genehmigung unserer Support-Mitarbeiter für die Verwendung von SMS Broadcasting.

🔘 Wenn Sie Ihre Nummer direkt über Trengo verbunden haben, benötigen Sie genügend Trengo-Guthaben auf Ihrem Konto. Falls Sie eine Nummer mit Ihrem eigenen Twilio-Konto verbunden haben, stellen Sie sicher, dass Sie über ein ausreichendes Twilio-Guthaben verfügen.

Beschränkungen des SMS-Rundfunks

Beachten Sie die folgenden Punkte, wenn Sie den SMS-Versand in Trengo nutzen.

SMS-Nachrichten haben eine Höchstlänge von 160 Zeichen. Es ist möglich, die Anzahl der Zeichen zu überschreiten, aber die Nachricht wird automatisch in mehrere Nachrichten aufgeteilt, was zu zusätzlichen Kosten führt.

🔘 Es wird eine Verzögerung beim Senden geben, die sich im Status "Senden" widerspiegelt. Die Verzögerung sorgt dafür, dass Ihr Trengo-Posteingang nicht mit Anfragen überlastet wird.

🔘 Die Broadcasting-Übersicht gibt einen geschätzten Betrag der Kosten an, nicht die genauen Kosten. Das liegt an den Rabatten und an der Länge der eigentlichen SMS-Nachricht.

🔘 Tags können die Länge einer Nachricht beeinflussen, nachdem sie tatsächlich gesendet wurde. Daher sind die Kosten einer SMS bei Verwendung von Tags immer eine Schätzung.

Gut zu wissen

SMS-Broadcasting ist standardmäßig für alle Agenturen deaktiviert, auch wenn Sie bereits den Scale- oder Enterprise-Plan erworben haben. Trengo erlaubt den SMS-Versand nur an gültige Organisationen, um Spam oder betrügerische Nutzung dieser Funktion zu verhindern.

Um Zugang zum SMS-Broadcasting zu erhalten, wenden Sie sich an unser Support-Team über team@trengo.com mit einer E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Trengo-Konto verknüpft ist. Geben Sie unbedingt den Namen Ihres Unternehmens und den Grund an, warum Sie SMS Broadcasting nutzen möchten. Nach einer Prüfung durch unser Team werden wir Ihre Anfrage entweder annehmen oder ablehnen oder Sie um zusätzliche Informationen bitten.

Wenn Sie bereit sind, eine Broadcast-Nachricht zu senden, WhatsApp Broadcasting ausprobieren möchten oder mehr über Broadcasting lesen möchten, folgen Sie den angegebenen Links.