Wenn Sie eine E-Mail von einem Weiterleitungs-E-Mail-Kanal in Trengo senden, werden die E-Mails von einer zufällig generierten "trengomail"-Adresse gesendet. Für ein professionelleres Erscheinungsbild können Sie diesem E-Mail-Kanal Ihre eigene Domain hinzufügen.

ℹ️ Diese Funktion ist für die Tarife Scale und Enterprise verfügbar.

Hinzufügen einer Domäne

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um Ihre Domain zu Trengo hinzuzufügen, damit Sie sie als Absender-E-Mail-Adresse verwenden können.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > E-Mail > Ihr Weiterleitungs-E-Mail-Kanal;

2. Gehen Sie auf die Registerkarte "Domäneneinstellungen";

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse einschließlich der Domain ein, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Eingabe als neue E-Mail hinzufügen";

4. Sie finden die E-Mail-Adresse, die Sie hinzufügen möchten, und können sie bearbeiten, indem Sie auf das Stiftsymbol klicken. Der aktuelle Status Ihrer Domain wird ebenfalls angezeigt, und Sie können den Status aktualisieren, indem Sie auf "Status prüfen" klicken;

5. Falls Sie mit der Konnektierung einer Domäne nicht vertraut sind, können Sie die Anweisungen per E-Mail an Ihren Entwickler oder IT-Spezialisten senden;

6. Der erste Teil der Domänenüberprüfung besteht darin, zu überprüfen, ob die Domäne, die Sie zu überprüfen versuchen, tatsächlich Ihnen gehört. Fügen Sie den angegebenen Eintrag als Text (TXT) zu Ihren DNS-Einstellungen hinzu;

7. Als Nächstes müssen Sie einen SPF-Eintrag zu Ihren Domäneneinstellungen hinzufügen. Kopieren Sie die Informationen in Trengo und fügen Sie sie in Ihre DNS-Einstellungen ein;

ℹ️ Wenn Sie bereits einen SPF-Eintrag in Ihren Domain-Einstellungen haben, stellen Sie sicher, dass Sie die Trengo-Einträge dort einfügen, anstatt einen neuen zu erstellen.

8. Der letzte Eintrag, der hinzugefügt werden muss, ist der DKIM-Eintrag. Kopieren Sie diesen und fügen Sie ihn in Ihre DNS-Einstellungen ein.

ℹ️ Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die DNS-Einstellungen von Ihrem Domain-Provider verarbeitet werden. Trengo hat keinen Einfluss auf diesen Prozess.