Nachdem Sie Ihr Website-Widget erstellt und Kanäle hinzugefügt haben, können Sie das Website-Widget nun zu Ihrer Website hinzufügen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten, dies zu tun.

Fügen Sie das Website-Widget zu Ihrer Website hinzu

Sie können Ihr Website-Widget über den Quellcode oder über den Google Tag Manager zu Ihrer Website hinzufügen. Unten finden Sie eine Anleitung, wie das geht.

Quellcode

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Website-Widget über den Quellcode zu Ihrer Website hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Einstellungen > Web-Widgets;

2. Wählen Sie Ihr Website-Widget aus und klicken Sie auf "Installation";

3. Copy the installation code and paste it into the source code of every website page before the closing </head> tag, to have the website widget appear on these pages. You can also add the installation code to your website source code to add it to all pages at once.

Google Tag Manager

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Website-Widget über Google Tag Manager zu Ihrer Website hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Google Tag Manager und wählen Sie das Konto aus, für das Sie das Website-Widget installieren möchten;

2. Klicken Sie auf "Neuer Tag";

3. Fügen Sie einen Namen hinzu;

4. Klicken Sie auf "Tag-Konfiguration", scrollen Sie nach unten zu "Benutzerdefiniert" und wählen Sie "Benutzerdefiniertes HTML";

5. Gehen Sie zu Ihrem Trengo-Posteingang und rufen Sie den Installationscode für das Website-Widget ab, indem Sie zu Einstellungen > Einstellungen > Web-Widgets > Ihr Website-Widget > Installation. Fügen Sie ihn in die "Tag-Konfiguration" ein und aktivieren Sie "Support document.write";

6. Fügen Sie den gewünschten Auslöser hinzu. Wählen Sie "Alle Seiten", wenn Sie möchten, dass das Website-Widget auf allen Seiten Ihrer Website angezeigt wird;

7. Klicken Sie auf "Speichern";

8. Wählen Sie "Absenden", und Ihr Website-Widget ist nun über Google Tag Manager eingerichtet.

Fügen Sie das Website-Widget zu Ihrer WordPress-Website hinzu

Wenn Sie Ihr Website-Widget zu einer WordPress-Website hinzufügen möchten, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten.

1. Gehen Sie zu Ihrem Trengo-Posteingang und rufen Sie den Installationscode für das Website-Widget ab, indem Sie zu Einstellungen > Einstellungen > Web-Widgets > Ihr Website-Widget > Installation;

2. Fügen Sie den Installationscode in die Vorlage Ihres WordPress-Themes ein, oder verwenden Sie dieses Plugin, um den Code zu Ihrem Header hinzuzufügen.

ℹ️ Es ist auch möglich, den Google Tag Manager zu verwenden, um das Website-Widget zu Ihrer WordPress-Website hinzuzufügen.