Wenn Sie bestimmte Teile Ihres Workflows automatisieren möchten, ist die Einrichtung von Regeln in Ihrem Trengo-Konto die perfekte Lösung.

Falls Sie sich nicht sicher sind, wofür die Regeln genau verwendet werden, können Sie in diesem Trengo Help Center Artikel mehr darüber lesen.

Eine Regel erstellen

Um eine Regel in Trengo zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Regeln;

2. Klicken Sie auf das "Plus"-Symbol oder "Regel hinzufügen" und konfigurieren Sie Ihre Regel;

1. Name: Geben Sie Ihrer Regel einen passenden Namen.

2. Aktiv: Mit diesem Kippschalter können Sie Ihre Regel aktivieren oder deaktivieren.

3. Kanäle: Wählen Sie den/die Kanal/Kanäle, für den/die diese Regel gilt.

4. Wann: Wählen Sie eine der vier Ausgangssituationen, die Ihre Regel aktivieren soll:

🔘 Wenn eine eingehende Nachricht empfangen wird

🔘 Wenn eine ausgehende Nachricht gesendet wird

🔘 Wenn ein Gespräch zugewiesen wird

🔘 Wenn ein Gespräch beendet ist

5. Sortierreihenfolge: Geben Sie die Nummer ein, in welcher Reihenfolge diese Regel im Verhältnis zu anderen Regeln, die Sie eingerichtet haben, aktiviert werden soll.

Nachdem Sie die allgemeinen Einstellungen für Ihre Regel konfiguriert haben, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

3. Fügen Sie die Bedingung(en) hinzu, die für Ihre Regel gelten sollen. Erfahren Sie mehr über Bedingungen unter diesem Link;

ℹ️ Denken Sie daran, dass Sie mehrere Bedingungen hinzufügen können, indem Sie auf "ODER" (was bedeutet, dass eine Bedingung erfüllt sein muss) oder "UND" (was bedeutet, dass alle Bedingungen erfüllt sein müssen) klicken.

4. Fügen Sie die Aktion(en) hinzu, die Ihre Regel ausführen soll. Erfahren Sie mehr über Aktionen unter diesem Link;

5. Klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Sie haben nun eine Regel erstellt und einen Prozess in Trengo automatisiert. Das sollte Ihnen sehr helfen, Zeit zu sparen und mehr Zeit für die Kommunikation mit Ihren Kunden zu haben.