Trengo ist ein offizieller Whatsapp Business Solution Partner. Das bedeutet, dass Sie WhatsApp direkt über Trengo integrieren können.

Für das Senden und Empfangen von Nachrichten innerhalb einer 24-Stunden-Sitzung fallen keine zusätzlichen Kosten an. Nachrichten, die außerhalb der 24-Stunden-Sitzung in Form von Vorlagen gesendet werden, sind billiger als lokale SMS-Kosten. Weitere Informationen zu den Kosten der WhatsApp Business API finden Sie hier.

Starten Sie mit effizienter Kundenkommunikation über WhatsApp und verbinden Sie Ihre Nummer noch heute mit der WhatsApp Business API!

Warum WhatsApp Business API wählen?

WhatsApp ist ein hervorragender Kommunikationskanal für den Kundendienst, um Nachrichten Ihrer Kunden einfach zu beantworten. Mit WhatsApp können Ihre Kunden immer die Initiative ergreifen und Ihnen eine Nachricht schicken.

Sobald diese Nachricht über WhatsApp in Trengo eingeht, kann sie von jedem Mitglied Ihres Teams in Trengo abgeholt werden. Apropos Teamarbeit und effiziente Sicherstellung, dass alle Ihre eingehenden Nachrichten beantwortet werden!

24-Stunden-Sitzung

Eines der wichtigsten Dinge, die Sie bei der Nutzung der WhatsApp Business API beachten müssen, ist die 24-Stunden-Sitzung. Diese wurde von WhatsApp selbst eingerichtet, um schnelle Lösungszeiten für Ihre Kunden zu unterstützen und die Verbraucher vor dem Erhalt von Spam-Nachrichten zu schützen.

Die 24-Stunden-Sitzung bedeutet, dass Sie, sobald ein Kunde eine WhatsApp-Nachricht an Ihr Unternehmen sendet, innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt der letzten Nachricht antworten können. Innerhalb dieser 24 Stunden kann eine normale Unterhaltung in WhatsApp geführt werden, in der beide Parteien einander antworten können.

Heißt das, dass Sie den Kunden nicht mehr kontaktieren können, wenn diese 24-Stunden-Sitzung vorbei ist? Ganz und gar nicht! Sie können das Gespräch mit einer WhatsApp-Vorlage (oder SMS) wieder aufnehmen, falls Sie nicht in der Lage sind, innerhalb von 24 Stunden zu antworten.

Mit Hilfe von WhatsApp-Vorlagen können Sie auch selbst ein Gespräch beginnen. Die 24 Stunden werden ab dem Moment gezählt, in dem der Kunde auf Ihre WhatsApp-Vorlage antwortet.

Unterschiede zu normalem WhatsApp

Trengo bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Nummer mit der WhatsApp Business API zu verbinden. Sind Sie sich nicht sicher, wie sich diese von der WhatsApp Business App unterscheidet? Alle Unterschiede finden Sie unten.

WhatsApp Business App

Die WhatsApp Business App kann auf einem Mobiltelefon installiert werden und kann von jeweils einer Person genutzt werden. Ein Vorteil der WhatsApp Business App gegenüber der normalen WhatsApp App ist die Tatsache, dass die Geschäftsnummer von Meta verifiziert werden kann.

Darüber hinaus kann ein Unternehmen seine Öffnungszeiten verknüpfen, automatische Antworten verwenden, einen Produktkatalog erstellen und Etiketten zu Gesprächen hinzufügen.

Bei der WhatsApp Business App liegt die Initiative immer beim Kunden. WhatsApp will um jeden Preis verhindern, dass seine Plattform zu Werbezwecken genutzt wird und sieht die WhatsApp Business App daher als Kundenservice-Lösung.

WhatsApp Business API

Die WhatsApp Business API ist die Lösung von WhatsApp, um Nachrichten an Ihre Kunden mit Ihrem gesamten Team über die Trengo App auf Ihrem Telefon oder Computer oder über die Browser-Version von Trengo zu empfangen und zu senden.

Da die API mit einer Lösung wie Trengo verbunden ist, ist es auch möglich, die Funktionalitäten dieses Systems auf Ihrem WhatsApp-Kanal zu nutzen.

Zu den Funktionen, die Sie nutzen können, gehören u. a. die Verknüpfung Ihrer Geschäftszeiten, die Anbindung von Chatbots oder Flowbots, die Verwendung von Schnellantworten und automatischen Antworten, das Hinzufügen von Regeln zum Kanal und Massennachrichten.

Schließlich ist es mit der WhatsApp Business API möglich, Kunden mit WhatsApp-Vorlagen anzusprechen. Diese Vorlagen können verwendet werden, um einen Termin zu bestätigen, den Status einer Lieferung mitzuteilen oder Werbeinhalte zu versenden.

Sind Sie bereit, die WhatsApp Business API mit Ihrem Trengo-Posteingang zu verbinden? Folgen Sie diesem Link, um loszulegen!

Überblick über die Unterschiede

Gut zu wissen

🔘 Um mit WhatsApp Business API zu beginnen, benötigen Sie eine "saubere Nummer". Dies ist eine Nummer, die zum Zeitpunkt der Anwendung noch nicht im WhatsApp-Netzwerk registriert ist. Falls Ihre Nummer im WhatsApp-Netzwerk registriert ist, können Sie sie vorübergehend entfernen, um die Nummer zur WhatsApp Business API hinzuzufügen.

🔘 Derzeit können Kunden in der Türkei keine Nachrichten empfangen, die von Unternehmen über die WhatsApp Business API gesendet werden, da diese mit der Cloud API verbunden ist. Kunden außerhalb der Türkei können diese Nachrichten jedoch empfangen.

🔘 Beachten Sie, dass WhatsApp Bedingungen für Organisationen festgelegt hat, die seine Geschäftslösung nutzen dürfen. Weitere Informationen über diese Bedingungen finden Sie in der WhatsApp Commerce Policy.