Nachdem Sie ein Website-Widget zu Ihrem Trengo-Posteingang hinzugefügt, Kanäle hinzugefügt und das Website-Widget zu Ihrer Website hinzugefügt haben, können Sie darin automatisch einen Flowbot auslösen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie dies einrichten können.

Triggern Sie einen Flowbot in Ihrem Widget

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um automatisch einen Flowbot in Ihrem Widget auszulösen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Widget-Automatisierung;

2. Wählen Sie "Automatisierung hinzufügen" und klicken Sie auf "Trigger a flowbot";

3. Richten Sie Ihre flowbot Automatisierung ein;

1. Geben Sie einen Titel ein: Fügen Sie hier den Titel Ihrer Widget-Automatisierung ein.

2. Wählen Sie flowbot: Wählen Sie den Flowbot aus, den Sie auf Ihrem Website-Widget aktivieren möchten.

3. Schritt auswählen: Wählen Sie aus, in welchem Schritt der Flowbot starten soll.

Nachdem Sie Ihre Flowbot-Automatisierung eingerichtet haben, klicken Sie auf "Fertig? Zielgruppe auswählen".

Wählen Sie das Zielpublikum, dem Sie Ihren Flowbot zeigen möchten. Sie können den Flowbot allen Kunden zeigen oder eine bestimmte Zielgruppe anhand verschiedener Bedingungen auswählen.

Nachdem Sie Ihre Zielgruppe ausgewählt haben, klicken Sie auf "Fertig? Seiten-Targeting einrichten", um mit dem Einrichten Ihres Seiten-Targetings fortzufahren.

Wählen Sie aus, auf welchen Seiten Sie den Flowbot aktivieren möchten. Wenn Sie ihn auf bestimmten Seiten aktivieren möchten, können Sie hier die URLs der Websites hinzufügen.

Klicken Sie nach der Auswahl Ihrer Seitenausrichtung auf "Fertig? Gehen Sie zum nächsten Schritt", um Ihre Widget-Automatisierung zu veröffentlichen.

1. Startdatum: Wählen Sie aus, wann der Flowbot auf Ihrem Website-Widget aktiv sein soll.

2. Enddatum: Wählen Sie, ob es ein Enddatum für Ihren aktiven Flowbot gibt.

3. Widget auswählen: Wählen Sie das Website-Widget, auf dem der Flowbot aktiv sein soll.

4. Aktiv: Schalten Sie diese Schaltfläche ein, um die Flowbot-Automatisierung für Ihr Website-Widget zu aktivieren.

Klicken Sie auf "Speichern", um Ihre Flowbot-Automatisierung für das Website-Widget zu veröffentlichen.