Nachdem Sie eine Umfrage zur Kundenzufriedenheit (CSAT) zu Ihrem Trengo-Konto hinzugefügt haben, ist es an der Zeit, eine Regel zum Versenden der CSAT-Umfrage zu Ihren Bedingungen einzurichten.

Auslösen einer CSAT-Umfrage

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Regel hinzuzufügen, die für das Versenden Ihrer Kundenzufriedenheitsumfrage zuständig sein wird. Falls Sie noch nicht am Ziel sind, navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Kundenzufriedenheit und wählen Sie Ihre CSAT-Umfrage aus.

1. Klicken Sie auf "Neuen Regelsatz hinzufügen";

2. Sie werden zur Seite "Regeln" weitergeleitet. Hier richten Sie Ihre Regel ein, die die CSAT-Umfrage versendet;

1. Name: Geben Sie Ihrer Regel einen passenden Namen.

2. Aktiv: Wenn diese Option deaktiviert ist, ist die Regel nicht aktiv und die Umfrage wird nicht verschickt.

3. Kanäle: Wählen Sie die Kanäle aus, über die Sie Ihre Umfrage versenden möchten.

4. Wann: Setzen Sie dies auf "Gespräch ist beendet", damit die Umfrage nach Beendigung des Gesprächs versendet wird.

5. Sortierreihenfolge: Die Reihenfolge, in der Ihre Regeln ausgelöst werden sollen. In diesem Fall brauchen Sie keinen Wert einzugeben.

1. Bedingungen: Legen Sie Ihre Bedingung(en) fest. Mit der Einstellung "Verstrichene Zeit ist" stellen Sie sicher, dass Ihre CSAT-Umfrage nicht direkt nach Beendigung der Konversation gesendet wird.

2. Aktionen: Legen Sie die Aktion "CSAT auslösen" fest und wählen Sie Ihre CSAT-Umfrage aus.

Nachdem Sie auf "Regel zu CSAT hinzufügen" geklickt haben, wird Ihre CSAT-Umfrage verschickt, wenn ein Gespräch die von Ihnen festgelegte(n) Bedingung(en) erfüllt. Wir haben auch einige ausführlichere Beispiele für Regeln aufgeschrieben, die Sie zum Versenden Ihrer CSAT-Umfrage verwenden können.