Um ein Gespräch mit einem Kunden über die WhatsApp Business API zu beginnen, können Sie eine WhatsApp-Vorlage senden.

Starten Sie eine WhatsApp-Konversation

Sobald Sie Ihre WhatsApp-Vorlage(n) erstellt haben, ist es an der Zeit, den Kunden anzusprechen. Vergewissern Sie sich, dass der Kunde zugestimmt hat, von Ihrem Unternehmen angesprochen zu werden, und denken Sie an die Richtlinien von WhatsApp.

1. Navigieren Sie zu Posteingang > Eine Unterhaltung beginnen;

2. Richten Sie Ihre Einstellungen ein und versenden Sie die WhatsApp-Vorlage;

1. Von / An: Wählen Sie den WhatsApp-Kanal aus, von dem aus Sie Ihre WhatsApp-Vorlage senden möchten, und suchen Sie Ihren Kontakt in der Kontaktliste, oder geben Sie seine Telefonnummer ein.

2. Standardnachricht / Vorlagennachricht: Die einzige Möglichkeit, ein Gespräch mit einem Kunden über WhatsApp zu beginnen, ist die Verwendung einer WhatsApp-Vorlage. Wählen Sie daher "Vorlagennachricht".

3. Vorlage: Wählen Sie die gewünschte WhatsApp-Vorlage aus.

4. Variablen: Wenn Sie eine WhatsApp-Vorlage mit Variablen ausgewählt haben, geben Sie den Text für jede Variable ein.

5. Senden: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Ihre WhatsApp-Vorlage zu versenden.

Sie werden zu dem Ticket geleitet, das für dieses Gespräch erstellt wurde. Sobald der Kunde auf Ihre WhatsApp-Vorlage antwortet, können Sie sich frei unterhalten. Beachten Sie immer die 24-Stunden-Beschränkung von WhatsApp, wenn Sie sich mit Kunden über WhatsApp unterhalten.

ℹ️ Beachten Sie, dass mit der Nutzung von WhatsApp-Vorlagen zusätzliche Kosten verbunden sind. Eine genaue und aktuelle Übersicht finden Sie in den konversationsbasierten Preisen von WhatsApp.