In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie eine Broadcast-Nachricht versenden. Lesen Sie diesen Artikel im Trengo Help Center, um mehr über die Broadcasting-Funktion von Trengo zu erfahren.

Senden einer Broadcast-Nachricht

Um eine Broadcast-Nachricht mit Trengo über WhatsApp oder SMS zu versenden, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten.

1. Navigieren Sie zu Trengo > Übermittlung > Neue Sendung;

2. Richten Sie Ihre Sendung ein;

1. Sendungsname: Fügen Sie einen erkennbaren Namen für Ihre Sendung hinzu. Wenn Sie ihn leer lassen, füllt Trengo den Namen automatisch mit der Art der Sendung und ihrem Datum.

2. Sender: Wählen Sie aus, von welchem Kanal Sie die Sendung senden möchten.

3. Nachricht: Welche Art von Nachricht Sie senden können, hängt davon ab, welchen Kanal Sie wählen.

🔘 Wenn Sie einen WhatsApp-Kanal ausgewählt haben, über den Sie Ihre Nachricht senden möchten, werden Sie aufgefordert, eine Ihrer WhatsApp-Vorlagen auszuwählen. Wenn Ihre Vorlage eine oder mehrere Variablen enthält, wie im Beispiel unten zu sehen, können Sie den Text manuell eingeben oder Tags wie "[Kontaktname]" verwenden, um die Nachricht zu personalisieren.

🔘 Wenn Sie einen SMS-Kanal ausgewählt haben, können Sie Ihre Nachricht frei schreiben oder eine Schnellantwort auswählen. Sie können auch Tags wie "[Kontaktname]" hinzufügen, um die Nachricht zu personalisieren.

4. Sendedatum planen: Wählen Sie, ob Sie die Sendung sofort senden oder für eine spätere Zeit und/oder ein späteres Datum planen möchten.

5. Empfänger: Fügen Sie die Empfänger Ihrer Sendung hinzu. Sie können einzelne Kontakte auswählen, eine Kontaktgruppe auswählen oder die Telefonnummer(n) manuell eingeben.

6. Gesamtkosten: Hier finden Sie die geschätzten Kosten für die Sendung, die Sie gerade senden oder planen wollen.

7. Senden: Wenn Ihre Sendung fertig eingerichtet ist, können Sie auf diese Schaltfläche klicken, um Ihre Sendung zu senden oder zu planen.

ℹ️ Beachten Sie die Einschränkungen für WhatsApp-Broadcasting oder SMS-Broadcasting, bevor Sie Ihre Nachricht versenden.

Sobald Ihre Sendung gesendet wurde, werden Sie zur Sendungsübersicht weitergeleitet.