Möchten Sie benachrichtigt werden, wenn ein neues Ticket eingegangen ist, wenn ein Ticket zugewiesen wird oder wenn zum Beispiel eine bestimmte Zeit seit Ihrer letzten Antwort vergangen ist? Das alles ist mit den Benachrichtigungseinstellungen in Trengo möglich. In diesem Artikel gehen wir mit Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten durch, um bestimmte Benachrichtigungen zu erhalten.

Falls Sie Trengo in Ihrem Webbrowser verwenden, ist es wichtig, dass Sie Ihre Benachrichtigungen für diesen speziellen Webbrowser aktiviert haben. In diesem Artikel des Trengo Help Centers können Sie lesen, wie Sie das tun.

Persönliche Benachrichtigungseinstellungen

Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen für Ihr persönliches Trengo-Konto bearbeiten möchten, folgen Sie den nachstehenden Schritten.

1. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der linken unteren Ecke und klicken Sie auf "Ihr Profil bearbeiten";

2. Navigieren Sie zu "Präferenzen";

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen von Trengo. Wenn Sie Ihre Benachrichtigungen zwischen einer bestimmten Zeit snoozen möchten, setzen Sie "Benachrichtigungen" auf "Aktiviert", wählen Sie "Benachrichtigungen automatisch deaktivieren" und geben Sie die Zeit ein, in der Sie nicht benachrichtigt werden möchten.

Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu drücken.

Einstellungen für Kanalbenachrichtigungen

Sie können festlegen, dass Sie nur Benachrichtigungen von bestimmten Kanälen erhalten. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie dies tun können.

1. Navigieren Sie zu Ihrem Trengo-Posteingang > Channels und klicken Sie auf die drei Punkte.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen pro Kanal, indem Sie auf das Glockensymbol hinter den Kanalnamen klicken.

Jetzt erhalten Sie nur noch Benachrichtigungen für die Kanäle, die Sie aktiviert haben.

Kanalbenachrichtigungen per E-Mail

Möchten Sie nie ein Gespräch verpassen? In diesem Fall wäre es ratsam, Ihre E-Mail-Adresse zur "Benachrichtigungs-E-Mail" in Ihrem bevorzugten Kanal hinzuzufügen. Jedes Mal, wenn eine neue Unterhaltung in diesem Kanal erstellt wird, wird eine Benachrichtigung per E-Mail verschickt.

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" und öffnen Sie Ihren bevorzugten Kanal;

2. Navigieren Sie zu den allgemeinen Einstellungen dieses Kanals und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse unter "Benachrichtigungs-E-Mail" ein. Sie können mehrere E-Mail-Adressen eingeben, indem Sie diese durch ein Komma voneinander trennen;

ℹ️ Der Empfang einer E-Mail-Benachrichtigung ist für die Kanäle "E-Mail" und "Sprache" nicht möglich.

Vergessen Sie nicht, unten auf der Seite auf "Speichern" zu klicken.

Zuweisungsbenachrichtigungen per E-Mail

Ein Benutzer kann per E-Mail benachrichtigt werden, wenn er einem Ticket zugewiesen wird, so dass er nie die Gelegenheit verpasst, einem Kunden so schnell und effizient wie möglich zu antworten. Unten finden Sie, wie Sie dies einrichten können.

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmensprofil > Kontoeinstellungen;

2. Setzen Sie "E-Mail-Benachrichtigungen über Zuweisungen" auf "Ja" und klicken Sie auf "Speichern";

Jetzt erhalten alle Ihre Benutzer eine Benachrichtigung per E-Mail, wenn sie einer Unterhaltung zugewiesen werden.

Benutzerdefinierte Benachrichtigungen

Wenn Sie benutzerdefinierte Benachrichtigungen erhalten möchten, z. B. wenn seit Ihrer letzten Antwort eine bestimmte Zeit verstrichen ist, können Sie dies mithilfe von Regeln erreichen. Weitere Informationen über die Verwendung von Regeln finden Sie unter diesem Link.

ℹ️ Benachrichtigungen, die Sie erhalten, wenn Sie bei Trengo abgemeldet sind, werden gespeichert, und Sie sehen neue Ereignisse in der linken unteren Ecke, wenn Sie sich wieder anmelden.