WhatsApp war in erster Linie für den Kontakt mit Verbrauchern gedacht, um Nachrichten an Freunde und Familie zu senden, aber immer mehr Unternehmen wollten diese Plattform ebenfalls nutzen. Aus diesem Grund hat WhatsApp zwei Lösungen entwickelt: die WhatsApp Business App und die WhatsApp Business API. Nachfolgend finden Sie die Unterschiede zwischen diesen Lösungen.

WhatsApp Business App

Die WhatsApp Business App kann auf einem Mobiltelefon installiert werden und kann von jeweils einer Person genutzt werden. Ein Vorteil der WhatsApp Business App gegenüber der normalen WhatsApp App ist die Tatsache, dass die Geschäftsnummer von Meta verifiziert werden kann.

Darüber hinaus kann ein Unternehmen seine Öffnungszeiten verknüpfen, automatische Antworten verwenden, einen Produktkatalog erstellen und Etiketten zu Gesprächen hinzufügen.

Bei der WhatsApp Business App liegt die Initiative immer beim Kunden. WhatsApp will um jeden Preis verhindern, dass seine Plattform zu Werbezwecken genutzt wird und sieht die WhatsApp Business App daher als Kundenservice-Lösung.

WhatsApp Business API

Die WhatsApp Business API ist die Lösung von WhatsApp, um Nachrichten an Ihre Kunden mit Ihrem gesamten Team über die Trengo App auf Ihrem Telefon oder Computer oder über die Browser-Version von Trengo zu empfangen und zu senden.

Da die API mit einer Lösung wie Trengo verbunden ist, ist es auch möglich, die Funktionalitäten dieses Systems auf Ihrem WhatsApp-Kanal zu nutzen.

Zu den Funktionen, die Sie nutzen können, gehören u. a. die Verknüpfung Ihrer Geschäftszeiten, die Anbindung von Chatbots oder Flowbots, die Verwendung von Schnellantworten und automatischen Antworten, das Hinzufügen von Regeln zum Kanal und Massennachrichten.

Schließlich ist es mit der WhatsApp Business API möglich, Kunden mit WhatsApp-Vorlagen anzusprechen. Diese Vorlagen können verwendet werden, um einen Termin zu bestätigen, den Status einer Lieferung mitzuteilen oder Werbeinhalte zu versenden.

Sind Sie bereit, die WhatsApp Business API mit Ihrem Trengo-Posteingang zu verbinden? Folgen Sie diesem Link, um loszulegen!

Überblick über die Unterschiede