Nachdem Sie einen Sprachkanal zu Ihrem Trengo-Posteingang hinzugefügt haben, können Sie Telefonanrufe von Ihren SIP-Geräten registrieren. Die Gespräche werden in Trengo protokolliert, so dass Sie sich Notizen machen und diese der Gesprächsübersicht hinzufügen können. Bitte beachten Sie, dass das eigentliche Gespräch über Ihr SIP-Gerät geführt wird. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie dies einrichten können.

Einrichten von Voice mit Ihrem SIP-Anbieter

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren SIP-Anbieter über einen Sprachkanal mit Ihrem Trengo-Posteingang zu verbinden.

1. Wählen Sie einen internen Namen für Ihren Kanal und fügen Sie das/die für diesen Kanal zuständige(n) Team(s) hinzu;

2. Fügen Sie die Rufnummer Ihres SIP-Anbieters im internationalen Format hinzu;

3. Fügen Sie Ihr(e) Gerät(e) hinzu und wählen Sie einen Benutzer, der für das Gerät verantwortlich ist;

4. Klicken Sie auf "Kanal erstellen";

5. Es wird ein Webhook mit einem Token generiert. Mit diesem eindeutigen Code können Sie diesen Kanal mit Ihrem SIP-Anbieter verknüpfen;

7. Verwenden Sie unsere Entwicklerdokumentation, um die Verbindung auf der Seite des Anbieters einzurichten.

Gut zu wissen

Beachten Sie die folgenden Punkte, wenn Sie einen mit Ihrem SIP-Gerät verbundenen Sprachkanal verwenden.

Stellen Sie sicher, dass eingehende und ausgehende Anrufe richtig konfiguriert sind. Bei eingehenden Anrufen ist der Ursprung die Person, die versucht, Ihre Organisation anzurufen. Das Ziel ist die Nummer, die mit Trengo verbunden ist. Ausgehende Anrufe funktionieren genau andersherum: Hier ist die Nummer in Trengo der Ursprung und das andere Ende das Ziel.

Wenn ein eingehender Anruf bei Ihrem SIP-Carrier den Status "klingelnd" hat, wird in Trengo ein Popup-Fenster erstellt, um die Agenten zu informieren, dass ein Anruf eingeht.

🔘 Wenn ein Agent den Anruf entgegengenommen hat oder ein Gespräch mit einem Kunden führt, wird mit dem Status "in Bearbeitung" ein Ticket in Trengo erstellt. Dieses Gespräch wird dem Agenten zugewiesen, der das Gespräch führt.

🔘 Ein abgeschlossener Anruf löst in Trengo keine weiteren visuellen Aktionen aus.

🔘 Schreiben Sie bei ausgehenden Anrufen die Telefonnummern immer im internationalen Format.

Sie haben nun erfolgreich Ihren Sprachkanal in Trengo eingerichtet und Ihren SIP-Träger damit verbunden.