Nachdem Sie Ihren Chatbot eingerichtet und seine Einstellungen konfiguriert haben, möchten Sie ihn vielleicht testen. Während des Tests wird die "Antwortsicherheit" des Chatbots angezeigt. Dies gibt Ihnen einen Hinweis darauf, welche Fragen für den Chatbot klar sind und welche eventuell noch bearbeitet werden müssen. Denken Sie daran, dass Ihr Chatbot auch lernt, so dass die"Antwortsicherheit" höher wird, je mehr Fragen er erhält.

Testen Sie Ihren Chatbot

Um Ihren Chatbot zu testen, navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Chatbots > Spielplatz. Hier können Sie beginnen, Ihre Fragen zu senden, Antworten zu erhalten und das "Antwortvertrauen" zu überprüfen.

Es gibt drei Arten von Antworten, die ein Chatbot geben kann, die sich alle auf sein "Antwortvertrauen" beziehen und darauf, ob die Frage in der von Ihnen eingerichteten Datenbank gefunden wird. Sie finden die drei Typen unten. In diesen Beispielen ist der Schwellenwert für die "Antwortsicherheit" auf 70 % eingestellt.

Chatbot-Antwort: Übereinstimmung gefunden

Ihr Chatbot ist zu 71 % sicher, dass er die richtige Antwort auf die Frage gefunden hat. Dies liegt über dem erforderlichen Sicherheitsniveau, sodass diese Antwort einem Kunden in einem Chat mitgeteilt worden wäre.

Chatbot-Antwort: Ungewisse Übereinstimmung

Ihr Chatbot ist zu 69 % sicher, dass er die richtige Antwort auf die Frage gefunden hat. Dies liegt unter dem erforderlichen Sicherheitsniveau, sodass diese Antwort einem Kunden in einem Chat nicht gegeben worden wäre.

Chatbot-Antwort: Keine Übereinstimmung gefunden

Ihr Chatbot konnte keine passende Antwort finden und antwortet auf die Konversation mit dem Text "Keine Antwort", den Sie in den Einstellungen des Chatbots eingerichtet haben.

Wenn Sie z. B. die"Antwortsicherheit" erhöhen oder verringern möchten, können Sie dies in den Einstellungen des Chatbots einstellen.