Für maximale Sicherheit Ihres Trengo-Kontos und Ihres Trengo-Posteingangs sollten Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) einrichten. Dazu müssen Sie zunächst eine Authenticator-App herunterladen. Sie können die Google Authenticator-App(IOS/Android), Authy(IOS/Android) oder jede andere Authenticator-App verwenden.

Nachdem Sie die App heruntergeladen und auf Ihrem mobilen Gerät installiert haben, können Sie in Trengo weitermachen.

Richten Sie Ihre 2FA ein

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten.

1. Navigieren Sie zu Ihrem Profilbild in der linken unteren Ecke und klicken Sie auf "Ihr Profil bearbeiten";

2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Zwei-Faktor-Authentifizierung" und dann auf "2FA einrichten";

3. Öffnen Sie Ihre bevorzugte Authentifizierungs-App und scannen Sie den QR-Code auf dem Bildschirm. Alternativ können Sie den angezeigten Code auch manuell eingeben oder kopieren und einfügen. Klicken Sie auf "Weiter";

4. Geben Sie den Code ein, den Sie in Ihrer Authentifizierungs-App in Trengo sehen, und klicken Sie auf "Verifizieren";

5. Ihre Zwei-Faktor-Authentifizierung wurde aktiviert. Von nun an verwenden Sie sowohl Ihre Anmeldedaten als auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung, um sich bei Trengo anzumelden.

Sie können nun Ihr persönliches Profil weiter bearbeiten, Ihr Passwort ändern oder bei Bedarf Ihre E-Mail-Adresse ändern.