Nachdem Sie einen Sprachkanal zu Ihrem Trengo-Posteingang hinzugefügt haben, können Sie Ihr eigenes IVR-Menü einrichten. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie dies tun können.

ℹ️ Bitte beachten Sie, dass Sie den Enterprise-Tarif benötigen, um unsere IVR-Menüfunktion nutzen zu können.

Ein IVR-Menü erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Sprachansagen in Ihrem Sprachkanal zu konfigurieren.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > Sprache und wählen Sie "IVR-Menüs";

2. Klicken Sie auf das "Plus"-Symbol, um ein IVR-Menü hinzuzufügen. Geben Sie Ihrem IVR-Menü einen Namen und wählen Sie eine Sprachansage, in der Sie erklären, welche Tasten der Kunde drücken muss, um eine bestimmte Aktion durchzuführen;

3. Fügen Sie die Routen hinzu, die Ihr Kunde innerhalb Ihres IVR-Menüs nehmen kann, und konfigurieren Sie sie;

1. Tastendruck: Wählen Sie die Taste (0 bis 9), die der Kunde für die gewünschte Aktion wählen muss.

2. Aktion: Wählen Sie die Aktion aus, die Sie durchführen möchten. Sie können aus den folgenden Aktionen wählen.

🔘 Weiterleitung zur Voicemail

🔘 Route zum Team

🔘 Weiterleitung zum IVR-Menü

🔘 Route zur Rufnummer

🔘 Anruf beenden

3. Begrüßung: Wählen Sie optional eine Sprachansage, die abgespielt wird, bevor die Aktion ausgeführt wird.

4. Route hinzufügen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine weitere Route hinzuzufügen.

Vergessen Sie nicht, auf "Änderungen speichern" zu klicken, nachdem Sie Ihr IVR-Menü eingerichtet haben.

Hinzufügen Ihres IVR-Menüs

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das IVR-Menü zu Ihrem Sprachkanal hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kanäle > Sprache und wählen Sie Ihren Sprachkanal aus;

2. Blättern Sie nach unten zu "VoIP-Einstellungen" und wählen Sie Ihr IVR-Menü;

3. Klicken Sie auf "Kanal aktualisieren", um Ihre Konfiguration zu bestätigen.

Sie haben nun erfolgreich Ihr IVR-Menü erstellt und hinzugefügt. Sie können nun den Kanal weiter nach Ihren Wünschen anpassen und sind bereit, Anrufe in Trengo entgegenzunehmen und zu tätigen.