Eingehende Unterhaltungen in Trengo erzeugen automatisch Kontakte. In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über Kontakte in Trengo wissen müssen.

Kontakte in Trengo

Kontakte werden auf der Grundlage des Kanals erstellt, über den sich der Kunde an Sie gewandt hat. Konversationen, die über einen Kanal erstellt wurden, werden zu einem Kontakt gruppiert.

Ein Beispiel: Ihr Kunde Peter B. nimmt über verschiedene Kanäle Kontakt mit Ihnen auf: Facebook Messenger und WhatsApp. Da Kontakte entsprechend den Kanälen erstellt werden, über die die Konversation empfangen wird, würden in dieser Situation zwei Kontakte für Peter B. erstellt.

ℹ️ Sie können diese Kontakte mit Hilfe von Profilen gruppieren.

Bearbeiten von Kontakten

Sie können Ihre bestehenden Kontakte auf zwei Arten bearbeiten.

🔘 Über die Konversation: Sie können einen Kontakt direkt über die rechte Seitenleiste im Ticket selbst bearbeiten. Öffnen Sie eine Konversation und klicken Sie auf das Symbol mit dem dreifachen Punkt in der rechten Seitenleiste und wählen Sie dann "Name bearbeiten", um Ihren Kontakt (neu) zu benennen.

🔘 Über die Kontakteinstellungen: Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Symbol "Kontakte" und wählen Sie "Alle Kontakte".

Wählen Sie dann Ihren Kontakt aus und klicken Sie auf den leeren Namen. Geben Sie den Wert ein und klicken Sie auf das Häkchen, um zu speichern.

ℹ️ Wie oben erwähnt, können Sie mehrere Kontakte in einem Profil gruppieren, lesen Sie mehr darüber in diesem Trengo Help Center Artikel.