Um ein Gespräch mit einem Kunden über die WhatsApp Business API zu beginnen, können Sie eine WhatsApp-Vorlage senden. WhatsApp hat einige Einschränkungen für seine Vorlagen festgelegt. Beachten Sie daher die folgenden Informationen, wenn Sie eine WhatsApp-Vorlage in Trengo erstellen.

Formatierung Ihrer WhatsApp-Vorlage

Berücksichtigen Sie die folgenden Regeln, wenn Sie den Text für Ihre Vorlage erstellen.

🔘 Versuchen Sie, keine Rechtschreibfehler zu machen.

🔘 Halten Sie den Text in einer Sprache. Die Verwendung von mehreren Sprachen in einer WhatsApp-Vorlage kann zur Ablehnung der Vorlage führen.

🔘 Eine Vorlage darf nicht mehr als 1024 Zeichen enthalten. Variablen sind in dieser Zeichenbegrenzung enthalten. Die Verwendung von Tabulatoren oder von mehr als vier aufeinanderfolgenden Leerzeichen ist nicht zulässig.

🔘 Vermeiden Sie die Verwendung von Linkverkürzern wie TinyURL oder Bitly. WhatsApp könnte diese als obskur einstufen und die Vorlage daher ablehnen.

Die Verwendung von Variablen

Bei der Erstellung einer WhatsApp-Vorlage können Sie Ihre Nachricht mit Hilfe von Variablen personalisieren.

Damit diese Variablen richtig funktionieren, formatieren Sie sie als Zahl, mit zwei geschweiften Klammern auf beiden Seiten, wie {{1}}. Beachten Sie außerdem das Folgende.

🔘 The order in which variables can be added is fixed.
✅ Correct: {{1}} - {{2}} - {{3}} - {{4}}
❌ Incorrect: {{1}} - {{3}} - {{2}} - {{4}}

🔘 It is not possible to use double numbers in a template.
✅ Correct: {{1}} - {{2}} - {{3}} - {{4}}
❌ Incorrect: {{1}} - {{2}} - {{1}} - {{3}}

Die Geschäfts- und Handelspolitik von WhatsApp

Whatsapp ermöglicht es Ihnen, Ihre Waren oder Dienstleistungen über die WhatsApp Business API zu verkaufen, aber dies muss sowohl mit den Geschäfts- als auch mit den Handelsrichtlinien in Einklang stehen.

Falls Sie sich nicht an diese Richtlinien halten, kann WhatsApp Ihr Konto vorübergehend oder dauerhaft sperren. Sie können Einspruch erheben, indem Sie eine E-Mail an den WhatsApp Business Support senden. Bitte beachten Sie, dass Trengo diesen Prozess in keiner Weise beeinflussen kann.

Weitere Informationen über die Einhaltung der WhatsApp Business- und Commerce-Richtlinien finden Sie in diesem Artikel des WhatsApp Helpcenters.

ℹ️ Beachten Sie, dass mit der Nutzung von WhatsApp-Vorlagen zusätzliche Kosten verbunden sind. Eine genaue und aktuelle Übersicht finden Sie in den konversationsbasierten Preisen von WhatsApp.