Möchten Sie WhatsApp nutzen, um wichtige Ankündigungen, Updates oder einen Newsletter an eine große Anzahl von Kunden auf einmal zu senden? Dann sollten Sie WhatsApp Broadcasting in Betracht ziehen. Lesen Sie alles, was Sie dazu wissen müssen, im folgenden Artikel.

Wenn Sie die SMS-Übertragung bevorzugen, können Sie diesem Link folgen.

Zugang zu WhatsApp Broadcasting

Whatsapp Broadcasting ist im Enterprise-Tarif verfügbar. Nachdem Sie den Enterprise-Plan abonniert haben, sind keine weiteren Schritte erforderlich, Sie haben sofortigen Zugriff.

WhatsApp Broadcasting kann mit allen WhatsApp Business-Kanälen und angeschlossenen Anbietern genutzt werden. Bitte beachten Sie die Anforderungen und Einschränkungen von WhatsApp Broadcasting.

Anforderungen für WhatsApp Broadcasting

Vergewissern Sie sich, dass Sie die folgenden Punkte beachtet haben, bevor Sie mit der WhatsApp-Übertragung beginnen.

🔘 Ein aktiver WhatsApp Business API-Kanal.

🔘 Ein Abonnement für das Trengo Enterprise-Paket.

🔘 Vorgefertigte WhatsApp-Vorlagen zum Versenden.

🔘 Genügend Trengo-Guthaben auf Ihrem Konto.

Beschränkungen der WhatsApp-Übertragung

Beachten Sie die folgenden Punkte, wenn Sie WhatsApp Broadcasting in Trengo verwenden.

🔘 Bitte beachten Sie, dass es von Meta festgelegte Beschränkungen für die Nachrichtenübermittlung gibt. Sie können diese Beschränkungen hier nachlesen.

🔘 Es wird eine Verzögerung beim Senden geben, die sich im Status "Senden" widerspiegelt. Die Verzögerung sorgt dafür, dass Ihr Trengo-Posteingang nicht mit Anfragen überlastet wird.

🔘 Die Sendeübersicht gibt einen geschätzten Betrag der Kosten an, nicht die genauen Kosten. Das liegt an den Rabatten und auch an der Länge der eigentlichen WhatsApp-Nachricht.

🔘 Es ist nicht möglich, "verbesserte Vorlagen" über eine WhatsApp-Nachricht zu versenden. Es können nur"Nur-Text"-WhatsApp-Vorlagen verschickt werden.

🔘 Sie können WhatsApp-Broadcasting nicht verwenden, um normale WhatsApp-Nachrichten zu versenden oder WhatsApp-Vorlagen an WhatsApp-Gruppen zu senden.

Gut zu wissen

Meta überwacht die Qualität der Unterhaltungen, die Unternehmen über die WhatsApp Business API führen, streng, daher sollten Sie Folgendes beachten.

Vergewissern Sie sich, dass die Kunden, denen Sie Ihre Nachricht senden, sich für den Erhalt dieser Nachrichten entschieden haben.

🔘 Beachten Sie, dass Werbevorlagen ein höheres Risiko bergen, unerwünscht zu sein. Daher empfehlen wir, nur informative Vorlagen für die Ausstrahlung zu verwenden.

Wenn Meta minderwertige Konversationen entdeckt, kann es Ihnen eine Warnung schicken, weniger Konversationen pro Tag erlauben, Ihre Nummer(dauerhaft) sperren oder Ihr WhatsApp Business-Konto(dauerhaft) sperren.

Wenn Sie bereit sind, eine Broadcast-Nachricht zu versenden, sich über SMS-Broadcasting informieren oder mehr über Broadcasting lesen möchten, folgen Sie den angegebenen Links.