In Trengo hat jeder Benutzer die Möglichkeit, sich selbst als "verfügbar für den Team-Chat" oder "nicht verfügbar für den Team-Chat" einzustellen. Sie können Ihre Verfügbarkeit für den Team-Chat so einstellen, dass Sie (keine) Team-Chat-Benachrichtigungen erhalten und Ihre Kollegen wissen lassen, ob Sie für die Beantwortung von Fragen im Team-Chat verfügbar sind oder nicht.

Einstellung der Verfügbarkeit Ihres Team-Chats

Ändern Sie Ihre Verfügbarkeit für den Team-Chat, indem Sie auf Ihr Profilbild in der linken unteren Ecke klicken und die Option "Für Team-Chat verfügbar" anklicken.

Die Verfügbarkeit Ihres Teams

In Trengo finden Sie den Verfügbarkeitsstatus eines Kollegen durch einen grünen, roten oder grauen Kreis neben seinem Profilbild dargestellt.

Wenn der Kreis grün ist, ist diese Person online und für den Team-Chat verfügbar. Ein roter Kreis bedeutet, dass die Person online ist und nicht für den Team-Chat zur Verfügung steht, und ein grauer Kreis bedeutet, dass die Person offline ist.

ℹ️ Sie können die Verfügbarkeit Ihres Teams für den Team-Chat im Abschnitt "Verfügbarkeit" in der Berichtsfunktion von Trengo überprüfen.