Wenn Sie Ihre Nummer mit der WhatsApp Business API verbunden haben, verfügen Sie über einen Whatsapp Business Account (WABA), aber es handelt sich nicht um einen "offiziellen" WABA. Bitte beachten Sie, dass ein offizielles WABA nicht zwingend erforderlich ist, um die WhatsApp Business API zu nutzen, aber es bietet Ihnen einige zusätzliche Vorteile.

Vorteile einer offiziellen WABA

Mit einer regulären WABA können Sie Ihre Unternehmensinformationen in der Beschreibung anzeigen, und Ihre Kunden erhalten eine Mitteilung über Ihr Geschäftskonto, wenn Sie eine Konversation mit ihnen eröffnen.

Wenn Sie über eine offizielle WABA verfügen, haben Sie Zugang zu den oben genannten Funktionen sowie zu zwei weiteren Vorteilen. Ihr Firmenname wird standardmäßig als Standard-WhatsApp-Anzeigename für Ihre Kunden angezeigt, und hinter Ihrem Anzeigenamen wird ein grünes Häkchen eingeblendet.

Kriterien für eine offizielle WABA

Es ist wichtig zu wissen, dass WhatsApp streng und sparsam ist, wenn es darum geht, den Status eines offiziellen WhatsApp-Geschäftskontos zu verteilen. Die offiziellen Richtlinien für die Genehmigung sind nicht öffentlich, aber unten finden Sie mutmaßliche Kriterien, die WhatsApp berücksichtigt.

🔘 Sie haben einen WhatsApp Business Account.

🔘 Du hast eine gültige Facebook Business ID mit einem verifizierten Facebook Business Konto.

🔘 Sie nutzen WhatsApp Business API seit mindestens 3 Monaten.

🔘 Sie führen täglich mindestens 1.000 Gespräche mit verschiedenen Kunden.

🔘 Ihre Marke verstößt nicht gegen die Handelsrichtlinien von WhatsApp.

🔘 Sie haben bereits eine (externe) Markenbekanntheit aufgebaut.

🔘 Sie schalten Anzeigen auf Ihrer Facebook- und/oder Instagram-Seite.

🔘 Sie haben eine große Fangemeinde auf Facebook und/oder Instagram, was auf eine hohe Markenbekanntheit schließen lässt.

Beantragung einer offiziellen WABA

Trengo
Wenn Sie Trengo als BSP für Ihre WhatsApp-Nummer verwenden, können Sie die folgenden von Meta bereitgestellten Schritte ausführen.