Mit Trengo können Sie einen Chatbot einrichten, der Ihnen eine Menge Arbeit abnehmen kann. Dieser Chatbot nutzt Algorithmen, maschinelles Lernen und Technologien zur Verarbeitung natürlicher Sprache, um eine menschliche Konversation zu imitieren. Chatbots werden mit der Zeit auch immer intelligenter. In dem Maße, in dem sie die einzigartige Sprache Ihres spezifischen Kunden lernen, werden Chatbots bei der Beantwortung von Kundenfragen immer präziser.

Erstellen Sie Ihren Chatbot

Folgen Sie den folgenden Schritten, um Ihren eigenen Chatbot in Trengo zu erstellen und zu konfigurieren.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Automatisierung > Chatbots;

2. Konfigurieren Sie den Chatbot nach Ihren Wünschen;

1. Interner Titel: Geben Sie Ihrem Chatbot einen erkennbaren Namen.

2. Chatbot-Sprache: Wählen Sie die Sprache für Ihren Chatbot.

3. Kanäle: Wählen Sie einen oder mehrere Kanäle aus, auf denen der Chatbot aktiv sein soll.

4. Google Cloud-Schlüssel: In diesem Help-Center-Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Google Cloud-Schlüssel erstellen.

Sie haben nun erfolgreich Ihren eigenen Chatbot erstellt, und es ist an der Zeit, ihn mit Inhalten zu füllen.

Hinzufügen von Inhalten zu Ihrem Chatbot

Sie können zwei Arten von Inhalten zu Ihrem Chatbot hinzufügen: Kategorien und Fragen. Im Folgenden erfahren Sie alles, was Sie darüber wissen müssen.

Hinzufügen von Kategorien zu Ihrem Chatbot

Um den Chatbot zu strukturieren und zu organisieren, können Sie ihm verschiedene Kategorien hinzufügen. Stellen Sie sich Kategorien als verschiedene Gesprächsthemen wie Preise, Produkte und Lieferung vor.

1. Navigieren Sie zu "Kategorien" und klicken Sie auf "Kategorie hinzufügen";

2. Fügen Sie den Namen Ihrer Kategorie hinzu und klicken Sie auf "Speichern".

Sie haben nun eine Kategorie für Ihren Chatbot erstellt, und es ist an der Zeit, diese Kategorie mit Fragen zu füllen.

Hinzufügen von Fragen zu Ihrem Chatbot

Bei der Eingabe von Fragen, die Ihre Kunden stellen könnten, und Ihrer Antwort darauf ist es wichtig zu beachten, dass Sie Variationen einer Frage hinzufügen müssen.

1. Klicken Sie zunächst auf "Fragen" und das "Plus"-Symbol neben der Kategorie, zu der Sie die Fragen hinzufügen möchten;

2. Fügen Sie Ihre Fragen und Antworten auf diese Fragen hinzu. Klicken Sie auf das "Häkchen"-Symbol, um die Fragen zu speichern;

ℹ️ Je mehr Variationen einer Frage Sie Ihrem Chatbot zur Verfügung stellen, desto "schlauer" wird er und desto genauer werden seine Antworten sein. Unsere allgemeine Faustregel lautet, dass Sie etwa 5 verschiedene Variationen zu einer einzigen Frage hinzufügen sollten.

ℹ️ Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für korrekt ausgefüllte Fragen und Antworten.

Nachdem Sie genügend Fragen hinzugefügt haben, können Sie Ihre Chatbot-Einstellungen konfigurieren und Ihren Chatbot testen.